妊娠・出産 22週の検診で低置胎盤と指摘され、3週間後に改善しなければ大学病院へ転院し、帝王切開になる可能性があるそうです。正常位置に戻った経験ありますか? 今日22週の検診を受けました。 内診で、低置胎盤を指摘され、3週間後も治ってなかったら、大学病院へ転院、帝王切開での出産となることを説明されました😰 22週以降に胎盤の位置が正常な位置に戻った方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 病院 妊娠22週目 帝王切開 内診 検診 出産 低置胎盤 ちょび(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント もふこ 20週で胎盤低めと言われましたが、24週でもう一度診てもらったら治ってましたよー! 大体は自然に治るからあんまり気にしなくていいと言われました 3月22日 ちょび そうなんですね😣 低めと言われた後、安静に過ごしたとか何か気をつけていたことはありますか??🙂 3月22日 もふこ 無理はしないようにだけしていつも通り過ごしてました! とは言え基本いつもゴロゴロしてるので安静に過ごしてたことになるんですかね😅笑 3月22日 ちょび なるほど🎵 つわりが落ち着いてから、結構出かけてたりしてたので、少しのんびり過ごしたほうが良いのかな😅 ありがとうございます✨ 3月22日 もふこ のんびりゆったり過ごしましょう✨ あまり思いつめないでくださいね お大事になさってください!☺️ 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょび
そうなんですね😣
低めと言われた後、安静に過ごしたとか何か気をつけていたことはありますか??🙂
もふこ
無理はしないようにだけしていつも通り過ごしてました!
とは言え基本いつもゴロゴロしてるので安静に過ごしてたことになるんですかね😅笑
ちょび
なるほど🎵
つわりが落ち着いてから、結構出かけてたりしてたので、少しのんびり過ごしたほうが良いのかな😅
ありがとうございます✨
もふこ
のんびりゆったり過ごしましょう✨
あまり思いつめないでくださいね
お大事になさってください!☺️