※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
雑談・つぶやき

やむを得ないならまだしも、わかってるのに育休取って退職するって迷惑…

やむを得ないならまだしも、わかってるのに育休取って退職するって迷惑だなぁと感じてしまうんだけど、世間的によくあることなのかな😅
職場にもどっちつかずな人がいるけど、その人のせいで新人も雇えないから人数少ないなかしないといけないし、上がそれを許してるからこっちは何も言えないけど…

迷惑😅😅

コメント

マヨ王子👑

その気持ち分かります💦
前の職場の先輩がそうでした。
育休中に貰えるものは貰って育休期間が終わり少し働いて退職していく人多かったです。残された人の事も考えてよって思いました😓
前の職場が看護師だったのでシフトの調整が上手く出来ず連日夜勤とかあり身も心もボロボロで働いてました(;ω;)
周りの事考えずに本当迷惑ですよね💦

• こう

こう

コメントいただいたのに遅くなってすみません😣💦
    ありがとうございます!

やっぱり一定数はいるって感じなんですかねー💦
    もらえるものは貰いたいとか、結局は自分が働いて払ったものの見返りなので気持ちはわかるんですけど、でも残される人たちのこと考えてほしいですよね😵

❤️マヨ王子❤️@〜.comさんも大変でしたね😭
    自分がしてることで迷惑してる大変な思いしてる人がいるってこと知ってほしいですね😭

• 3月23日
かつらぎ

産休中で、育休取得予定です。

復職せずに退職はちょっと…と思ってますが、私ももしかしたら復職出来ずに退職してしまうかもしれません。

なぜなら、私のいた部署が社員さん全員退職で消滅してしまったからです。ただ、部署が復活する可能性があると聞いたので産休に入りました。

部署が復活しなかった場合、電車で片道2時間半の本社へ配属になります。時短勤務使っても保育園の送り迎えが間に合いません。そうなってしまったら、復職せず退職するつもりです。

その場合でも、やはり周りの方にとっては私は迷惑者になってしまうんでしょうか…

• こう

こう

コメントありがとうございます!
    なのに遅くなってしまってすみません💦

私の言い方でかつらぎさんに嫌な気持ち抱かせてしまいましたよね😵すみません😣💦
    私が言いたかったのは、退職すると予め決めてるもしくは育休途中でわかったのにそれを報告せずに育休明けで退職されるのが迷惑だ…ってことです

かつらぎさんのように会社都合の事情でやむを得ず…ということももちろんあると思います
    その場合は私は迷惑だとは思わないと思います

もう少し言葉を考えて投稿すればよかったです🙇

• 3月23日
  • かつらぎ

かつらぎ

いえいえ💦全然気にしなくて大丈夫ですよ💦

自分はパート勤務なのですが、本来なら部署消滅=雇用契約終了なんです。なのに、産休育休取らせてくれたのが謎で…

某TV局のアナウンサーが産休育休を7年連続取りながら結局退職になったというニュースをきっかけに、実は復職するつもりないのに育休取ってる人が結構いると知って、私も確信犯は許せないと思いました。

• 3月23日
  • こう

こう

すいません、ありがとうございます🙏✨

そのような事情もあったんですね!
    確かになぜ?って感じですが、かてらぎさんの能力をかってたのかもです💪💪

え、7年連続??
    育休中に二人目三人目ってことですよね😅
    働く環境というか残ってる人たちの環境とか考えてほしいです
    私も2回育休いただいて復帰した身だし、逆に他のかたが育休中に働いていて人手不足も経験してるので余計確信犯はありえないと思っちゃいます😓

• 3月26日
あー

結構聞く話ですよね…😅
やむを得ないならまだしも、確信犯の人はちょっとなーと思います💦

• こう

こう

コメントいただいたのに遅くなってしまってすみません😣

やっぱりいますよねー😨
    特別事情もないのに育休中に退職か復職か決めるとかそういうのもやめてほしいなーなんて思っちゃいます😂
    確信犯なんてなおさらですよね😅
    人員補充もできないうえに、新人教育だって時間かかるのに💦

• 3月23日
mkyyʕ•ᴥ•ʔ

私の職場にも正社員で育休取って復帰して1週間で辞めた人いました😵

私は育休中で復帰する気満々でしたが、職場の業績が悪くなり戻れなくなりました😭

戻れるのに戻らなくて戻りたいのに戻れない…不公平だーって思ってますw

• こう

こう

せっかくいただいたのに遅くなってすみません😣💦

え、1週間で?
    それはもう確信犯ですよね💦
    迷惑😓😓😓

そうだったんですね😭
    そういうこともありますよね😢
    ほんとに不公平…😂😂

• 3月23日
  • mkyyʕ•ᴥ•ʔ

mkyyʕ•ᴥ•ʔ

いえいえ、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

ほんとそれにはみんなキレてました😓
    そして小さいところなので求人出してもなかなか来なくて少ない人数でやらなくてはいけなくてさらに大変でした😭

• 3月23日
  • こう

こう

すいません、ありがとうございます🙏✨

それ!まさにうちもです😅
    個人の病院なのでスタッフ数も少ないし、他の理由で退職した方も重なって二人の新人教育もあるしで現場はてんてこ舞いなのに…って思ってます😓
    乗り越えられたんですかね??
    うちはこれからなのでがんばります💪

• 3月26日