学資保険についての相談です。ゆうちょ銀行の保険が高くて、次女のために早く入りたいけど経済的に厳しい。ソニー保険に興味があり、他にオススメの保険があれば教えて欲しいです。
皆さんはどこの学資保険に入ってますか?
長女はゆうちょ銀行の学資保険に入っているのですが高くて(>_<。)
次女が1歳になってしまったので なるべく早く保険に入らなくてはと焦ってるのですがナカナカ経済的に余裕がなくて、、、。
ネットで調べてたらソニー保険が良いと書いてありました。
ソニー保険の学資保険に入っている方いますか?
またオススメの学資保険があったら教えて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- ミシェル3号(6歳, 8歳)
コメント
MO
ソニーの学資保険入ってます!
返戻率が高いので選びました。
R♡Ymama
私もソニーです😊
返礼率が高かったので(*´ ˘ `*)♡
下の子もそろそろ契約するつもりです💓
-
ミシェル3号
そうなんですね。
長女の学資保険解約してソニーの学資保険検討してみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 3月22日
退会ユーザー
学資保険に入る理由はなんですか?
ご自分で貯蓄や投資は無理そうですか?
-
ミシェル3号
毎月のように赤字で貯金はナカナカ難しいので(>_<。)
- 3月22日
パピコ
ソニーに入りました!
ソニーは担当のライフプランナーさんが人生設計をもとに毎年かかるお金を可視化してくれて、無理のないプランを立ててくれるので信頼しています😊
他所よりも返戻率も高いですし、銀行に預け入れるよりも貯蓄性も高いのでいいと思います!
私は自営業なので自分の生命保険、医療保険、がん保険、給与保障等々手厚く入っていますが、ソニーに入り直して15,000円ほど月々の支払いも安くなりました✨
子供の児童手当もソニーの生命保険に当てて着々と増やしてますよ笑
ミシェル3号
返戻率が凄いですよね(^-^)/
ソニーの学資保険検討してみます。