コメント
まいまま
軽さ重視で選んでます!
おしゃれなのは重かったりして、子供が履きたがらなくて(;o;)
でもなんだかんだうちの子供が大好きなのは長靴です(笑)
あーか
3歳ですが毎回測ってもらってから選んでます!
-
どぅるるん
測ってもらわないとやっぱりわからないですよね。
ありがとうございます😊- 3月25日
ママリ
西松屋の靴は買ったことないのですが、いつも靴屋さんで買ってます^_^
店員さんにサイズ測ってもらって、好みの靴を試着してみてもらいますよ^_^
同じメーカーでも物によってはサイズが変わることもあるので^_^
うちはいつもASBEEkidsという子供の靴専門店で買ってます☺️
-
どぅるるん
やっぱり物によってサイズ違いますよね!
測ってもらうことにします。ASBEE kids初めて聞きました!調べてみます。
ママリ
イフミーとニューバランスを買ってます☺️ニューバランスは高いけど家族全員でお揃いにしたくて買ってます。
イフミーはニューバランスなどより安いのにむしろ履かせやすい&履きやすくてオススメですよ😊
私はいつもサイズだけは店員さんに測ってもらってます。
-
どぅるるん
イフミーはちょうど中間層の値段でかわいいし良さげですね!
測ってもらうことにします。
退会ユーザー
1歳4ヶ月ですが、シューフィッターさんのいるお店で足の特徴やフィット感見てもらいながら選んでもらいました!
うちの子は甲が高いらしくそういう部分も見てもらえるので良いです。
良い靴というか、合う靴を見てもらった方がいいかなと思います!
-
どぅるるん
シューフィッターとか田舎でもいるのかな?🤔
やっぱりちゃんと合う靴がいいですよね!
慎ちゃん
うちは最初はイフミー買って履かせてました。
サイズアップしてからはアンパンマンの靴と安い靴を1足ずつ買って交互に履いてます。
アンパンマンはちょっと履かせにくいけど、本人が気になったので、買いました。
もう1足はくまのジャッキーの靴です。
これは結構履かせやすいし、安かったので、本人結構履こうとしますねぇ(*^^*)
ただし、値段覚えてません😫
-
どぅるるん
キャラものだと自分から履いてくれるんですね!最近靴拭ってうるさいんで。笑
-
慎ちゃん
そうなんですね😅
うちは拭ってとかは言わないですが、今日はアンパンマンとか今日はジャッキーとかいいながら履かせてます。
何より本人が気持ちよく保育園行けるようにするのが親の役目かなぁって思って毎朝、そうしてます😁- 3月25日
ちっち
うちはデジタル計測器がある子供専門の靴屋さんで測ってもらって買ってます😃ムーンスターの靴は軽くて履かせやすいし、子供の足を考えて作られてるので良く購入してます!価格もそこまで高くないし、セールで安くなってたりするのでおすすめです!
-
どぅるるん
子ども専門の靴屋さんてあるんですね!こっちにもあるかな?🤔
ムーンスターも調べてもみます!
パピコ
靴屋さんで簡単にですがサイズを測ってもらって、ほぼほぼデザインで選んでいます😂
でも安い長靴が1番好きです🤣
-
どぅるるん
長靴好き多いですね!笑
今までは試着して適当に選んでたからとりあえず簡単にでも測ってもらうことにします!
ぽよんぽよん
測ってもらえる所で必ず買うようにしてます(*^^*)
アシックス5000円位だったような…
高い、安いどちらを選んだってどうせ走って滑ったり転ぶかな?と(笑)
-
どぅるるん
子供の靴って値段とデザインと機能性のバランスが悪くて選ぶの難しいです。笑
高いのはすぐサイズアウトしそうで5,000円は私には高すぎます。
池
本当は3ヶ月に1回ほどのペースで計測するのがベストのようですが、頻繁に靴屋さんにも行けず、うちの子は出かけるのも靴を履くのも大好きですが、なぜか店舗で試しばきが嫌いで絶対に履いてくれず…小さくなった靴の1センチ上のサイズをネットで買ってます。ミキハウスの靴が歩きやすそうでスニーカーも長靴もミキハウスです。
洗い替え用にお手頃なイフミーも履かせやすく本人も履きやすそうで履いてた時期もありました。重たくなく、履きやすさ重視です💡やはり靴から受ける足への影響は一生ものと思うので靴だけはしっかりとしたものを履かせてます。
-
どぅるるん
靴はやっぱりしっかり合ったものがいいですよね!
ちゃんと測ってもらって履きやすいものを買おうと思います。
どぅるるん
軽さ大事なんですね!
長靴好きな子多いですよね!笑
ありがとうございます😊