※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中に1回、朝にも覚醒してしまう赤ちゃん。これが夜泣きでしょうか?一気に寝かせる方法はありますか?

大体夜の9時〜10時に寝ますが12時までに必ず1回起きます😅抱っこして添い乳でまた寝てくれるのですが💦
最近は朝の5時位にもまた覚醒します😪
これが夜泣きというのでしょうか?
朝の8時に起きます。

一気に寝てほしいのですが
何かこうしたら良いよというアイディアありませんでしょうか?

コメント

あず

たぶん、添い乳してるからだと思いますよ‼️うちも1歳4ヶ月まではずーっと添い乳でした。朝まで寝たことなかったですし、2時間おきにグズグズ言っては、添い乳してました😂💦
断乳してからは起きなくなりましたよ‼️

• ママリ

ママリ

そうなんですか🙀
    添い乳って眠りが浅くなっちゃうんでしょうか!?
    眠る前にミルクにしたら良いんでしょうか?

• 3月22日
  • あず

あず

添い乳は眠りが浅くなった時に、咥えるものがないって感じで起きちゃうんだと思いますよ!添い乳あるあるで、添い乳してる間は寝ないのは結構有名な話ですし、実際そうでした!
    たぶん癖になっちゃってるんでしょうね💦

でも、うちの子が8ヶ月くらいの時は2時間おきにずーっと添い乳してたので、ママリリさんのお子さんは起きない方だと思いますよ‼️

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですかー😂良かれと思ってやってた添い乳が原因だなんて💦添い乳あるあるとか!

2時間起きはキツイですね😓
    ウトウトしかけたら起こされるって感じですよね。
    頑張って今日から夜は一度起きたら抱っこで寝てもらうように頑張ってみます!

• 3月22日