小3の女の子が育児放棄か?公園で気になる行動。虐待か?距離感が近くて不快。息子がウザがる。気が重い。
虐待?育児放棄?考えすぎ?
1歳3ヶ月の息子と公園に行ったら小3の女の子がいて、話しかけて来たのでお話ししたのですが気になることがありました。
・夜ご飯をしばらく食べていない(お父さんからデブと言われているため)
・痩せたらゲームを買ってあげると言われている
・学校がある日なのに行かずに昼間から公園にいる
・気温10度なのに半袖
・髪が汚い(お風呂に入っていないような感じ)
・ケガ等は無し
ちなみにその子は全く太っておらず、むしろ細いんです。
距離感が異様に近くてずーっと自分のことばかり話しかけて来て話すことも可愛げがなくて、私も大人気ないですが鬱陶しく思ってしまいました。もしかしたら親に構ってもらえていないのでしょうか。
息子は今動物全てワンワンと言うのですが、鳩をワンワンと言っているのを見て、「あれがワンワンとか怖いんですけど〜、ヤバッ」と言っていて、正直かなりウザくて逃げるように帰ってしまいました…
考えすぎかと思いますが、もし育児放棄気味の子なら悪いことをしてしまいましたよね。
引っ越して来たばかりで安全な公園がそこしかないのに、またあの子にあったらと思うと気が重いです。
- マーマ(6歳, 8歳)
マーマ
服は薄着なのしか見てなかったです💦
でも髪は汚くて前髪もすごく長かったです。名前も家も分からない初対面の子でしたが、次会った時少し注意してみてみます。
コメント