※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの離乳食量や食後の授乳について教えてください。

生後6ヶ月になるのですが、
皆さんのお子さんは離乳食どのぐらいの量
食べられますかぁ?あと食べたあと母乳やみるく
あげてますか??🥺教えてくだい🥺

コメント

ねこ

今は3週目が終わりそうなときで
10倍がゆ小さじ5
野菜2品 各小さじ2
豆腐や白身魚 小さじ1
をあげてミルクあげてます。

• か

なるほど、うちの子
    10倍がゆを製氷機ふたつと
    野菜が製氷機ひとつと
    しらす小さじ2ぐらいたべるのですが
    あげすぎですかね?

• 3月22日
icchan

15mlの製氷器でストックしてます!
おかゆ 3つ分、野菜2つ分、魚か豆腐1つ分、ヨーグルトすこしをあげてます☺️

• か

そのあとミルクや母乳はのんでませんか??

• 3月22日
  • icchan

icchan

離乳食たべてすぐだと全然飲んでくれないので、30分ほどあけて、母乳かミルク飲ませてます🥛

• 3月22日
ゆうり

2回食してます。
最近あげすぎという事で、15mlの製氷機で、おかゆ1個分、野菜1個、白身魚1個分、麦茶やスープをあげてます。基本おかゆに混ぜちゃってます☺️
たぶんおかゆは少ないので、2個分でちょうどいいのかな?って感じです^ ^

離乳食後は、授乳してます^ ^

みー

うちの子も6ヶ月で離乳食4週目です🍚
10倍がゆ4さじ、にんじん2さじ、ほうれん草かじゃがいも1さじ、お豆腐2かけぐらい食べてそのあとミルク160ml飲みます。
私も離乳食後のミルクをどのくらいあげたらいいのか悩んでて、今日市の栄養士さんに相談に行ったら
離乳食が進んでくるとお腹いっぱいでミルクを残すようになると思う。離乳食は6ヶ月ならお粥や野菜ペーストなど全部合わせて子供茶碗半分ぐらいの量食べてれば十分だと教えてもらいました!
食べさせ過ぎてると下痢したり吐いたりするから注意してみてみるといいみたいです👶🏻