※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

楽天カードについて先日楽天カクレジットカードの名義変更を行いました…

楽天カードについて
先日楽天カクレジットカードの名義変更を行いました。今日無事に新しいクレジットカードが届きました。
ですが、アプリ内の楽天市場などは旧姓のままです。どうやって変えるのでしょうか?>_<

コメント

つーたんママ*

カード情報ですか?
何か購入する際に登録されたカード情報と別に新規カード登録とか出来た気がしますがアプリは無理なのかな…マイページとかそういった類から変更とかできませんかねー?

チョロ美ー

旧姓だった会員登録名をカードの新しい苗字に統一させたいということでしょうか?

my Rakutenからいけますよ!

• チョロ美ー

チョロ美ー

my RakutenへはHOMEの右下の《その他》からいきます。

その後は
    会員登録情報変更・確認

登録内容の確認・変更

基本情報

日本の楽天で利用する情報

です。

苗字が変わると銀行、パスポート、免許証、保険証、使ってるサイト全部変更しないといけなくて本っっっ当に面倒ですよね。

私はこの手続きのおかげで夫婦別姓推進派になりました!笑

• 2月23日