※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいて、ミルクの練習をしています。160mlのミルクを飲み切り、飲むスピードが早いようです。Sサイズの乳首に変えた方が良いでしょうか?

初めて質問します。よろしくお願いします。
今、生後3ヶ月の息子がいます。
(あと1週間で4ヶ月)。
来月から保育園なので、ミルクの練習をしています。
今までは母乳を1日7回だったので、まずは
そのうちの1回をミルクにしています。

ミルクの量は160mlで作って飲みきります。
量はこのくらいで良いでしょうか?

また、母乳実感の乳首Mサイズを使っていますが、3〜4分で飲み切ってしまいます。
これは早すぎるでしょうか?
Sサイズの乳首に変えた方が良いでしょうか?

どなたか教えて下さい(T ^ T)

コメント

スイッチ

こんにちは!
ミルク飲み終わったあとに、足りない時は泣くので泣かずに満足しているようならその量で大丈夫かと思います(^^)あと、多かったら吐き戻しがあるので、吐いたりしなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

目安は5分くらいなので、3〜4分はちょっと飲むの早いと思います!もし、Sサイズもお持ちでしたら、Sサイズの方がいいかもしれないですが、買わないとない!っていう状況なら私はそのままMサイズを使い続けると思います。
Mサイズで飲んでて飲むのが追いつかなくて口から溢れるなら変えなきゃって思いますが、飲めてるならいっかって思うタイプなので😂

• とみこ

とみこ

ありがとうごさいます!
    飲み終わった後、吐き戻しもなく、泣かないので、この量で様子を見たいと思います。

目安は5分なのですね!
    口から溢れてなく、Sサイズは持っていないので、このままMサイズ使っちゃいます!

• 3月22日
  • スイッチ

スイッチ

グッドアンサーありがとうございます😊
    スムーズに保育園でミルク飲めるといいですね✨
    同じMサイズ派で良かったです😎✨

• 3月22日