しーまま
回答になってないと思いますが、うちはそれで今まで来ました😂
ミルクはまともに飲んでくれたことありませんし、哺乳瓶も拒否です💦
スプーンであげてもミルクだめでした😅
授乳も、未だに家にいれば水飲む感覚でおっぱい飲みに来ます💦
ママが辛くなければ気にしなくていいみたいですけど、辛いならミルク飲んでくれるように練習するしかないですかね😭
5ヶ月過ぎた頃から外出時は4.5時間空いたら授乳するように気をそらしてました💡
なので今も外出してる時はほぼ飲みたがらないです🙌
しーまま
回答になってないと思いますが、うちはそれで今まで来ました😂
ミルクはまともに飲んでくれたことありませんし、哺乳瓶も拒否です💦
スプーンであげてもミルクだめでした😅
授乳も、未だに家にいれば水飲む感覚でおっぱい飲みに来ます💦
ママが辛くなければ気にしなくていいみたいですけど、辛いならミルク飲んでくれるように練習するしかないですかね😭
5ヶ月過ぎた頃から外出時は4.5時間空いたら授乳するように気をそらしてました💡
なので今も外出してる時はほぼ飲みたがらないです🙌
「完母」に関する質問
年子or2歳差で育てているママさん、授乳のときは上の子をどうしていましたか?また上の子の精神状態を考えて、完母の予定から、完ミに変えた方はいらっしゃいますか? 夏に第二子が生まれ、その頃には第一子は2歳半にな…
3ヶ月完母です!搾乳だと50とかしか取れないが体重は順調に増えており6600g超えてます。 吸ってくれて出てるなら問題ないかなと思っていますが、そんな搾乳器、手での搾乳は出が悪いようなパターンもあるのでしょうか?(…
差し乳になったんですが、夜間寝てくれる時間も長長くなってきてて胸が張ります。 今日は7時間ほど空いてしまってガチガチになっちゃったんですけど、完母で夜通し寝てくれる子っておっぱいどうしてますか? これが数日続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント