ベランダに鳩が入り浸ってて、フンし放題💦何か鳩よけの便利なグッズ知り…
ベランダに鳩が入り浸ってて、フンし放題💦
何か鳩よけの便利なグッズ知りませんかー?😭
困ってます、、😭💔
- ma♡(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ありさ
前のアパートの時そうでした😭
人の気配がないところに来るみたいでその時期ちょくちょく実家に帰ったりしてたのでそれで狙われたのかなとも思いました。
フンまみれだったのでとてもじゃないけど、洗濯物を干せませんでした😭
主人に掃除してもらって鳩よけ対策として、CDをぶら下げたりチクチクしたものを置いたりしましたが、効果ぎあったのかどうか😅そのうち来なくなったのはたぶん同じアパートのほかにいいところを見つけたからだと思います😂
ネットで調べてみると、ラベンダーや磁石がいいとのことでしたので、吊るしてみてはどうでしょう?あとは入ってこれないようにネットをたらすとかですかね?
フンの掃除するときはくれぐれも気をつけてください!!鳩のフンは菌がすごいらしいので、うちの主人もマスクして、手袋してアルコールしてと徹底してやってましたので!業者に頼むのがいいかと思いますが。

アップルチャイ
ネットを張って鳥が入ってこれないようにしている人いますけど どうなんでしょう?
-
ma♡
お返事ありがとうございます😚🙏✨
ネットも考えてるのですが、やっぱり視界が悪くなるし暗くなると言われて迷い中です、、😭🙏😞でもフンからは逃げれますよね💦ありがとうございます😚🙏✨- 3月23日

moony mama
磁石が良いと聞きますよ。
-
ma♡
磁石試してみたいと思います🙆🌟
ありがとうございます😚🙏✨- 3月23日
ma♡
そうなんですよ、うちもあまり家にいなくて外出している事が多くて💦
フンまみれで洗濯物も干せません💦
チクチクした物も置いたりしたのですがまたその上にフンをされたりするから撤去しちゃいました😭
でもまだあった方が良かった気がします😞✋ラベンダーと磁石がいいんですね🙆ちょっとやってみようかと思います😊✋ありがとうございます😚🙏✨