※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
その他の疑問

ベランダに鳩が入り浸ってて、フンし放題💦何か鳩よけの便利なグッズ知り…

ベランダに鳩が入り浸ってて、フンし放題💦
何か鳩よけの便利なグッズ知りませんかー?😭
困ってます、、😭💔

コメント

ありさ

前のアパートの時そうでした😭
人の気配がないところに来るみたいでその時期ちょくちょく実家に帰ったりしてたのでそれで狙われたのかなとも思いました。
フンまみれだったのでとてもじゃないけど、洗濯物を干せませんでした😭
主人に掃除してもらって鳩よけ対策として、CDをぶら下げたりチクチクしたものを置いたりしましたが、効果ぎあったのかどうか😅そのうち来なくなったのはたぶん同じアパートのほかにいいところを見つけたからだと思います😂
ネットで調べてみると、ラベンダーや磁石がいいとのことでしたので、吊るしてみてはどうでしょう?あとは入ってこれないようにネットをたらすとかですかね?
フンの掃除するときはくれぐれも気をつけてください!!鳩のフンは菌がすごいらしいので、うちの主人もマスクして、手袋してアルコールしてと徹底してやってましたので!業者に頼むのがいいかと思いますが。

• ma♡

ma♡

お返事ありがとうございます😚🙏✨
    そうなんですよ、うちもあまり家にいなくて外出している事が多くて💦
    フンまみれで洗濯物も干せません💦
    チクチクした物も置いたりしたのですがまたその上にフンをされたりするから撤去しちゃいました😭
    でもまだあった方が良かった気がします😞✋ラベンダーと磁石がいいんですね🙆ちょっとやってみようかと思います😊✋ありがとうございます😚🙏✨

• 3月23日
アップルチャイ

ネットを張って鳥が入ってこれないようにしている人いますけど どうなんでしょう?

• ma♡

ma♡

ネットも考えてるのですが、やっぱり視界が悪くなるし暗くなると言われて迷い中です、、😭🙏😞でもフンからは逃げれますよね💦ありがとうございます😚🙏✨

• 3月23日
moony mama

磁石が良いと聞きますよ。

• ma♡

ma♡

磁石試してみたいと思います🙆🌟
    ありがとうございます😚🙏✨

• 3月23日