来月にディズニーランドに行く予定です😊✨ベビーカーについてですが・・・慣…
来月にディズニーランドに行く予定です😊✨
ベビーカーについてですが・・・
慣れているベビーカーを持っていくか園内で借りることができるベビーカーを使用するか悩んでいます😭💦
パークまでは新幹線を使って行く予定です‼️
子どもを連れていくのは初めてで、今回はいつも使っているベビーカーを今のところ持っていこうと思っていますが、どう思いますか?🤔
また、自前のベビーカーを持っていく場合、他の方のベビーカーとすぐ区別が付いたり盗難にあわないように分かりやすい目印をつけようと思います🌟
もし、同じように目印をつけられた方がみえましたらどのような目印がよかったか教えていただけたらありがたいです🙇
- よう
コメント

2kidsマミーポコ
ディズニーのベビーカー使ったことあります!けど、すっごい使いづらかったし重かったです😭いつも使ってるベビーカーの方が良かったなと思いました!!!目印としては、タオルとディズニーに売ってる大っきい風船をつけてました☆

はじめてのママリ🔰
自分の持ってった方がいいと思いますよ、
電車内とか邪魔になるから持ってかないって人多いんですけど、私には分からない感覚で😅電車での移動こそ荷物が大変で乗せたり引っ掛けたり、子供も降ろせるしとても楽なので。
パーク内での目印は特に要らないっちゃ要らないですよ、普通に自分のちょっと見渡せば分かりますから。
気楽に置いてても盗難は経験ないです、さすがに貴重品とかは持ってきますが、パーク内で買ったものとか置いといても平気ですしね。
-
よう
返信ありがとうございます🤗💕
貴重なご意見参考にさせていただきます‼️
目印なくてもわかりますかね?✴️
私の家のベビーカー無難な黒or紺の色なんですけど😅💨
貴重品は必ず身に付けるようにします☺️- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
荷物何かしら引っ掛けとくとわかりますよ♪
- 3月22日

退会ユーザー
歩いてくれる子ですかね?
歩いてくれるなら、駅でのベビーカーが邪魔になるかなと思います。
新幹線の中もいい位置じゃないと置きにくいし、借りた方がいいかなと思います。
私も去年行ったときは借りました。
旦那がキャリーケースなどの荷物、私が子供を抱いてました。ベビーカーが無いから階段もエスカレーターも使えましたが、エレベーターじゃないとベビーカー移動させにくいかなと思います。
-
退会ユーザー
ちなみに、岐阜→名古屋→東京→舞浜で行きましたがほぼ同じですかね?地域のところで見れたので同じかなと思いました。
- 3月22日
-
よう
岐阜からのコースであってます😊✋
1歳1ヶ月の終わりくらいからけっこう歩くようになって、ようやく最近靴を履いても少し歩いてくれるようになった子です😂
ありがたいことに夫婦+実父母が一緒に要ってくれるので大人の手はある方だと思います☺️- 3月22日

ぼん
上の子が1歳になってすぐにディズニーシーに行きました!
岐阜から車で人数もいたので、ベビーカーは現地でレンタルしました。
そんなに使いづらくはなく、入口ゲートの近くでスタッフの方がベビーカーを持ってみえたので、レンタル場所に行かなくてもすぐ借りれました。
ただリクライニングは結構倒れるものの、意外と生地が固めなので、ちょっと寝にくいかもしれません。
娘は早起きしすぎて爆睡してましたが(笑)
よう
ディズニーのベビーカー情報ありがとうございます‼️
やっぱり自分のが慣れてるから使いやすいんですね❤️❤️
よく売られてる風船、確かにそういう時に大活躍ですね✋✨
2kidsマミーポコ
いつものベビーカーがいいですね!
風船はいとこが欲しいって言ってたまたま買っただけなので無くても全然大丈夫ですね(笑)ただすぐわかります!