※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着選びについて、綿100%が肌に優しいか、触り心地が良いものを選ぶべきか、そしてメッシュタイプや素材の選び方について教えてください。

赤ちゃんの肌着選びのこだわりポイントあれば教えてください😭💦
肌が弱くて首回り、脇は赤くなりやすく、蒸れるとすぐ汗疹になります(´-ω-`)
よかったら下の質問の回答もお願いします💫

①綿100%が1番肌に優しいですか?それとも綿じゃなくても肌への触り心地が良いものを選ぶべきなのか?

②メッシュタイプ、袖あり袖なし、サラサラ、ツルツル、ふわふわなど、どんなものを選んでますか?

コメント

3110

綿100%が肌に優しいですよ!
ポイントとしては、袖なしのノースリーブタイプはおすすめしません。脇の汗を吸ってくれず、脇汗が溜まりやすいです!
半袖、袖ありをおすすめします!

• m

m

綿で袖ありですね!💫
    お店で見てたら袖なしのほうが種類豊富だったのでどうなのかなー?と思ってました(´-ω-`)

• 3月22日
  • 3110

3110

袖ありの方が肌トラブル防げます!肌が弱くて脇が赤くなりやすいのであれば尚更袖ありを勧めます!

• 3月22日

まず何枚着させてますか?
赤ちゃんは暑がりなので肌着はいらないです✋🏻
その代わりに汗かいたら汗を拭いて保湿して着替えさせて下さい✨

素材は綿100
パンツなどは綿95ポリウレタン5
なども可能です!

退会ユーザー

ちなみにぴったりしてるよりも多少ゆとりある方が風通すのでこれからの季節はオススメです。

• 3月22日
  • m

m

今は長袖肌着にカバーオール着せてるんですが、抱っこ紐やベビーカーで外出すると蒸れて汗疹ができます😭
    肌着は絶対着るものかと思ってました!💦これから暖かくなるし長袖1枚でいいんですかね!?

• 3月22日

退会ユーザー

乳児は大人マイナス1枚でもいいと言われていますが私は同じものを着せてます!
    ロンTならロンTを子供にも着せてますよ🎵

• 3月22日

退会ユーザー

肌着は着せないでと皮膚科の先生に指導されてから着させてません🤚

• 3月22日