コメント

はじめてのママリ
脱ぎやすい服着ていくくらいですかね?笑
うちのかかりつけの小児科はとくに説明とかなくパパーッと終わっちゃって質問する時間とかもなかったです😭

はる
もうやられてたら申し訳ないです✨
病院行く前に熱を測ってたほうがいいです😥
うちの子はもともと熱が常に高い方で
37度越えるのがほとんどなのですが
37度5分を越えると受けれないです😣
厳しい病院は厳しいので😂
-
ゆさき
ありがとうございます!
熱は朝はかりました😄予防接種は午後なのですが、病院行く前にもはかったほうがいいんでしょうか?- 3月22日

familia❥
行く前に体温測って服は全部は脱がせないですが、脱がせやすい服で行く事ですね😊
うちの小児科は説明まったくなしでパパーッと終わります笑
-
ゆさき
ありがとうございます!
服は腕を出す感じでしたか?短肌着、コンビ、ドレスオールだと大変でしょうか、、、?- 3月22日
-
familia❥
腕は袖をめくって、足は脱がしてました😊
私のところは看護師さんがしてくれたけどちょっと大変そうでした😂- 3月22日

ぱいたん
先月、初めての予防接種を受けました!予防接種の冊子を見ておいて気になることは、予防接種時に渡す問診票に書いておくと良いかも知れません(´ー`)
ロタも受けるのなら、お腹すかせて来た方がすんなり飲んでくれるのよーと看護師さんが言っておりました。
-
ゆさき
ありがとうございます!
予防接種は午後からなので、もう一度じっくり読んでみようと思います✨
ちなみに、予防接種のあと熱は出ましたか?- 3月22日
-
ぱいたん
熱は出ませんでした!副反応として、24時間以内に熱が出て48時間以内には熱が下がるとお医者さんから聞きました。48時間たっても熱が引かなかったり48時間以内でもミルクや母乳の飲みが悪くなったりしたら再度受診してねーと言われましたよ(´ー`)
- 3月23日
-
ゆさき
返信ありがとうございます!
24時間は様子見たほうがいいんですね(・・;)今のところ熱は出てないのでこのまま出ないことを願います✨- 3月23日
ゆさき
ありがとうございます!
脱ぎやすい服ですね。
え?説明とかないんですか😫💦ちょっと不安になってきました…