コメント
はじめてのママリ🔰
二人目妊娠中ですが、一般的な母子手帳ケースは嵩張るので、100均のマチ無しの薄いポーチ×2人分で持ち歩いてます☺️
ぽこ
二人目はトツキトオカの応募者全員プレゼントのケース使ってます😌
今は持ち歩く書類とかもらう物も多いですし、別にしてますが産まれたらかさ張るし一緒に使おうかと思ってます😔
-
さき
私も一人目の時にもらってオムツ入れにしてます!
大きいし使いやすそうですよね。保険証とか診察券も入れてますか?- 3月22日
-
ぽこ
保険証は入れてます💡
診察券はすぐ出せるようにスマホケースに入れてますが😃- 3月22日
-
さき
そうなんですか!ありがとうございます!
参考にします!- 3月22日
☆ゆー
現在2人目妊娠中ですが、上の子の母子手帳は遠出する時、外泊する時、〇歳児健診時、予防接種時以外は持ち歩いていないです。
でも、私は今回も母子手帳ケースを購入しました。
息子も今回の子の母子手帳も同じ所で購入し、診察券やお薬手帳を入れられるポーチ付きのものなので、2人目出産後は主に2人分のポーチのみ持ち歩く予定です(*^^*)
-
さき
上のお子さんの母子手帳は持ち歩いてないんですね。結構かさばりますよね💦
私も一緒に持ち歩きたいので悩んです。ありがとうございました!- 3月22日
うこ
100均のマチなしポーチ×2に母子手帳と保険証とお薬手帳、診察券などをそれぞれでひとまとめにしてあります(^^)
さき
結構高いですもんね!
お子さんの保険証とか診察券もポーチの中ですか?
ぺこさんのお財布とかですか?
はじめてのママリ🔰
適当な拾い画ですが、こんな感じのポーチ&診察券入れを使ってます☺️
1人目のポーチには母子手帳、診察券入れ、お薬手帳が入ってて、2人目のポーチには母子手帳と健診の受診券をいれてます✨
さき
画像までありがとうございます!
分かりやすかったです。参考にします!