コメント
ar7x3
うちもそんな感じです…。
椅子とか服とかにつきまくってます💦
対処法はわからないので、答えになってなくて申し訳ないですが、食べてはくれてるのでこういうもんなんだと諦めて食べさせてます😣💔
けど毎回ストレスですよね…わかります。
毎日お疲れ様です✨
🍎
ご飯中のテレビ📺に抵抗が無ければですが
うちの娘ですが
boobaという謎のモフモフおじさんアニメをYouTubeからテレビに流してご飯食べさせてます。🍚だいぶ大人しく口あけて食べてくれるようになりましたw😂
-
Ra
なるほど!モフモフおじさんですか!
ちょっと試してみます🎶- 3月22日
退会ユーザー
うちもやりますよ❗️
もうその都度その都度ウエットティッシュで拭きまくってるので、1回の食事でティッシュどのくらい使うのって感じです。
あと、赤ちゃん用のせんべいとかスティックおやつとか食べますか❓
うちはなぜかそれ好きで食べるので、不機嫌になったり食事止まったりするととりあえずそれを食べさせて、ご飯を食べさせてって感じで交互にやって誤魔化して食べさせてます…
ちなみに息子は1回の食事で小さじ3か4くらいです。しかもドロドロご飯だしどうせ食べないので毎回ベビーフードです…
もう色々諦めてます😭
-
Ra
うちも同じで毎回使うので使用量が
ハンパないですよね( ¯-¯ )!
なるほど、交互にあげるのいいですね!
あまり食べないのも心折れますね😢
いい意味での諦めも肝心ですよね😂
主さんみたいに割り切れるように
頑張ります😭- 3月22日
ママリ
つかみ食べにしてちょっと離れて見守ったり笑、お行儀悪いですがつかまり立ちさせて食べさせたりしてました💦
-
Ra
つかまり立ちできるようになったら
するのもいいですね!
お行儀悪いとか言ってる余裕
ないですよね😹笑- 3月22日
ちい
時期がきたら食べるようになりますよー🌝
ぐちゃぐちゃにして、脳活発になって色々覚えていくんだと思います🥰
イライラしますけどね💦
子どもの食事の集中力は2分くらいらしいです(><)
大家族の人が間にみかんを預けて🍊むいて食べさせるとまた集中して食べるってテレビでやってましたよ!
上の子と6歳離れてるので、離乳食どんなか忘れてます笑
*YOU*
うちもそうです😅
納豆ご飯の時なんて地獄です😂
うちはもうそうゆう時期なんだなって割り切って、その都度手を拭いたりすると怒るのでご飯全部食べさせてから拭いてます☺
もし服とかに食べ物がついて困るならエプロンを袖があるものに変えたり、テーブルや床にに簡易的なシートひいたりで洗えるように対応してます!
Ra
いやいや!そういう同士がいると
思うと心強いし頑張らなきゃなって
思います(; ࿀ ;)
お互い頑張りましょう😭😭