※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AIko
子育て・グッズ

1歳の離乳食で、おかず単品だと食べてくれず心配。保育園でも同様の悩みです。

1歳の離乳食なのですが、おかず単品だとたべてくれません。炊き込みご飯や、ごはんと一緒だと食べてくれるのに、おかずだけだと嫌がります。
4月から、保育園なのに心配です。

コメント

はそ

うちもそうでした。あんまり考えて毎日過ごしていてこっちの気持ちがどん底に落ちていったので、うちはもう混ぜご飯やリゾット系でいいやと諦めました(笑)野菜は食べてもらえてるのでまぁいっかとw

• AIko

AIko

一生懸命作っても、食べてくれないし気持ちは落ちていきますよね😭確かに混ぜご飯とか、リゾット系なら嫌がらずに食べてくれるから、色々入れてたべさせる方向にしたいと思います(^Д^)

うちカレーとか嫌いで💧はそさんちは洋食系たべてくれますか?

• 3月22日
  • はそ

はそ

うちもカレー食べないです。ケチャップライスも食べないし( °-° )

うちのがよく食べるのはねこまんまと中華粥が多いです!あとはクリーム系リゾットも意外と好きでよく食べてくれます!
    混ぜご飯とか、炊き込みご飯は鶏肉系のやつならよく食べてくれます!

• 3月22日
  • AIko

AIko

やっぱ、カレーとかケチャップライスとか食べてくれないんですね。クリームリゾット食べてくれるの、羨ましい॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*うちは、ネコまんまとか、炊き込みご飯とか、中華粥は食べてくれます。

• 3月23日
りーま

うちは逆でおかずしか食べずおにぎりとか作っても食べません😅
そして量もさほど食べません😢
よく保育園に行ったら食べるようになったなど聞くのでなんとかなるか〜と思っています😂

• AIko

AIko

りーまさんちはおかずしか食べてくれないんですね💧少食悩みですよね😭
    洋食系のおかずたべたりしますか?

• 3月22日
  • りーま

りーま

うちはシチューなら食べますがグラタンやチーズ、オートミールとかも拒否です😂肉もそこまで好きではないのでほとんど食べないです💔
    ほぼ野菜スティックと魚中心のご飯です😅

• 3月22日