家にいると本を持ってきてずっと読ませようとするので大変です。テレビは好きではないようです。皆さんはどうしていますか?
家にいるとずーっと本読め読めと持ってきます。読むとちゃんと聞いてます。正直大変です。家のことやろうとしても本持ってきます。テレビは好きじゃないみたいです。みなさんどうしてますか?
- 小鳥(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mie
うちも本のスイッチ入るとずーっと本持ってきます!
最近見ずに読めるようになってきました
大変な時は隙を見て本を隠したりしてます
いつまでそれで通じるかわかりませんが…
蓮華
いいと思いますよー。私の子も本読むと凄く嬉しそうです。まだ、14.5冊しかありませんが、本棚を買っていつでも読めるようにしようと思ってます。
外でアクティブに遊べる子にもなって欲しいけど、本を読む子にもなって欲しい🍇💕
-
小鳥
外に行けば行ったで走り回り外も大変で。中も外も私は休めなくて、幼稚園まで不安で仕方ないです。
- 3月22日
-
蓮華
質問の答えは30分くらい読むと本人も疲れてくるので、ある程度読んだら1人で満足して遊んでくれます。
- 3月22日
-
蓮華
外でも元気なんですねー。文武両道まっしぐら**(ू•ω•ू❁)**
確かにお母さんは大変かも。
私は4月から保育園なんで、4時位までですが、関わる時間が減る分、ちゃんと読んであげなきゃって思ってます。- 3月22日
小鳥
うち、本がたくさんあって隠せないレベルなんです😭毎回違うのをはじからはじまで読んでーって。しんどいです