妊娠・出産 会陰切開後に再び痛みが出てきて心配です。同じ経験の方、痛みの対処法などありますか? 会陰切開した方に質問です!! 1ヶ月前に出産し、ようやく膣の痛みもひいてきて円座クッションなくても座れるかな~と思っていたところ、 2日前くらいからまたピリピリ痛みがでてきており、シャワーしたあとがしみるような痛みがでてきました😭⤵️ こんなもんなんでしょうか??(T_T) 痛みが再発した方いらっしゃいますか?!😓 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 1 会陰切開 出産 msms(3歳11ヶ月, 6歳) コメント jun 糸はとりました? 私も抜歯まではずっとピリピリしてました😅💦💦💦 3月22日 msms 溶けるタイプのものを使用したと先生はおっしゃってました!! 1ヶ月健診は、来週です😭 3月22日 jun 私も溶けるタイプだったのですが 多分残ってるところがあるんだと思いますよ! 1ヶ月検診でとってくれると思いますがそしたら嘘のように平気になりましたよ☺ 3月22日 msms 溶ける部分が溶けずに残ってるということでしょうか??(>_<) 1ヶ月健診が待ち遠しです😢✨ 3月22日 jun なんと説明していいか、、 縫うにしても体内にいる糸と 皮膚から出る糸があるじゃないですか? 体内にある糸は溶けるんですけど 皮膚から出てる糸は溶けなくて残るじゃないですか? その糸が痒いというか、、 わー、、 説明が下手すぎてすみません😭💦💦 3月22日 msms そうなんですね😲 溶けたらもう痛みなんて完全になくなるものかも思ってました!!😣💦 その糸をとるまでの我慢....ですね(T_T)⤵️ 色々質問してすみません💦 とても参考になりました😊✨ 3月22日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
msms
溶けるタイプのものを使用したと先生はおっしゃってました!!
1ヶ月健診は、来週です😭
jun
私も溶けるタイプだったのですが
多分残ってるところがあるんだと思いますよ!
1ヶ月検診でとってくれると思いますがそしたら嘘のように平気になりましたよ☺
msms
溶ける部分が溶けずに残ってるということでしょうか??(>_<)
1ヶ月健診が待ち遠しです😢✨
jun
なんと説明していいか、、
縫うにしても体内にいる糸と
皮膚から出る糸があるじゃないですか?
体内にある糸は溶けるんですけど
皮膚から出てる糸は溶けなくて残るじゃないですか?
その糸が痒いというか、、
わー、、
説明が下手すぎてすみません😭💦💦
msms
そうなんですね😲
溶けたらもう痛みなんて完全になくなるものかも思ってました!!😣💦
その糸をとるまでの我慢....ですね(T_T)⤵️
色々質問してすみません💦
とても参考になりました😊✨