コメント
ユズママ
うちはソニー生命とかんぽ生命に入れてます。変戻率を重要視されるのでしたら、ソニーオススメです。後は支払う時期、支払われる時期、金額、保障内容変わってくると思うので何を重視するかですね(>_<)
ヒッコ
返戻率で考えるなら、ソニーと日本生命がオススメです。
-
姫膳
ありがとうございます!
日本生命も検索してみます!- 2月22日
たむmama♥
保険会社に勤務している者です\\(◡̈)/♥︎
よくお客様と話していて聞くのは日本生命、ソニー生命、かんぽ(郵便局)、富国生命、JAですね(´◡`๑)
みなさん返戻率がいいから!と言いますが、少しでも返戻率がいいのに越したことはないですが、保険金額に対する払込期間や払込回数、お祝い金の有無によって返戻率は如何様にもなります(´-ω-`)
毎月払うより年1回、満期まで払い続けるよりも満期より短い期間で支払いを終わらせる方が返戻率は良くなります(´◡`๑)
お祝い金はあっても引き出さずに保険会社に預けたままの方が銀行に預けるよりも利子がいいです(´◡`๑)
返戻率が大して変わらないならどこでも一緒じゃん!ってなるんですけど、違いが出てくるのは、返戻率以外の保障や特典です(´◡`๑)
もし万が一、契約者(旦那さま)が亡くなったあとも学資の保険料は支払い続けなければいけないのか…などですかね(´◡`๑)
富国生命では兄弟で学資に加入すると保険料の割引があるみたいです\\(◡̈)/♥︎
兄弟ママさんは嬉しい話です((*´∀`*))
あとは保険会社が万が一倒産するかどうかです!
救済措置はありますが、満額保障されるかはわかりません(´-ι_-`)
なのであまり聞いたことがない保険会社はオススメしません(´-ι_-`)
一度保険の窓口とかで相談してみるのはいかがですか?(´◡`๑)
いろんな保険を扱っているので比べやすいと思います(´◡`๑)
しかし、窓口ではすべての保険を扱っているわけじゃないし、各商品の内容に一番詳しいのはそれぞれの保険会社ですので、2〜3個目星を付けたら、保険会社の人に直接見積もりを出してもらったりして話を聞くのがいいです!(´◡`๑)
ちょっと手間がかかりますが、それが一番確実で、納得がいくかと思います(´◡`๑)
長々と失礼いたしました(ノ∀`*)
-
姫膳
とても詳しくありがとうございます…!!
そうですね(o^-^o)
皆さんに教えていただいた中からいくつか目星をつけて相談してみます!- 2月23日
姫膳
2つ入れられてるんですね!
かんぽ生命は資料を拝見してみたのでソニー生命、検索してみます!
ありがとうございます!