※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

体重7.5Kgで小柄なので、80センチの服はぶかぶかで動きにくいか悩んでいます。70センチの服が現在ゆったりしている状態です。同じような方の経験を聞きたいです。

4月から保育園に通うので、これから着られる長袖や半袖を購入しようと思っています。
80センチではぶかぶかで動きにくいでしょうか?
体重7.5Kgで小柄なので70センチが今現在ゆったりしている状態です。
同じような方がいらっしゃったらお力をお貸しください🙏💦
写真は80センチのロンパースを着るとこんな感じですという目安です💦

コメント

あーちゃん

保育園はセパレートでしょうか??

GAPやh&mなどの海外ブランドなら、70cmぐらいのセパレートもありますよ👍

• もも

もも

セパレートです!
    家でもセパレートを着せています☺️

ありがとうございます!
    今度見に行ってみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 3月22日
miyuw

うちの子は、生後7ヶ月で身長62センチで6.8kgです^ ^
同じく保育園に4月から預けます。
保育園は上下別でとの話であったのと、自宅での着替えやすさ重視でもう上下別の服を着せてます(^^)
サイズは80センチで腕、裾を少し曲げてます。保育園からもそれで大丈夫と言われました(^^)
今の時期の長袖80センチなら秋にも着れるので、80センチの服を買われていいかなーと思います(^^)

• もも

もも

ありがとうございます😊💓
    同じ月齢のお母さんからそう言ってもらえると心強いです!
    80センチで揃えようと思います!

• 3月22日