※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
子育て・グッズ

新生児の黄疸で光線療法した方が、退院後に白目や肌が黄色くなることに不安を感じています。ビリルビン値の上昇や色味の判断が難しく、1週間後の小児科フォローが心配です。

お子さんが新生児の時、黄疸で光線療法した事ある方!
光線やって退院した後目や肌はしばらく黄色でしたか?
先日光線やってリバウンドないので退院してきましたが、白目や肌が黄色いので、すぐ白くならないのはわかってるんですがまたビリルビンの値が上がってきたかな、と不安があります。退院した時の色味と濃いか薄いか判断が難しく、、、
一応1週間後、小児科フォローがあるんですけど心配です。うんちの色も黄色で薄くなったりしておらずおしっこもたくさん出てます。

コメント

yuur

うちの下の子が黄疸で光線治療しましたが
しばらくは黄色かったです!
母親に白目のとこだいぶ黄色いねって
退院してからも言われてたので
不安で仕方なかったです😭
私は三日後か四日後にもう1回検査に来てって言われてて
連れていきましたが大丈夫でしたよ😊

• ハウルが好き

ハウルが好き

周りから黄色い黄色い言われるととっても不安になりますよね😭でも大丈夫で良かったです。
    やはりしばらく黄色いんですね〜
    黄色くてもいいので、また入院だけは嫌で嫌で😰

• 3月22日
ジャンジャン🐻

母乳だと抜けにくいみたいですね😳
うちはミルクでしたがそれでも1ヶ月は黄色かったですよ。

色味で判断ではなく、ミルクの飲みが悪くなったら連絡してって言われてました😊

• ハウルが好き

ハウルが好き

私も上の子ミルクでしたが、光線やりました。兄妹で光線やった事あるとなりやすいと言われました。
    下の子は完母なのか、上の子よりビリルビンの値が高かったです💦
    とりあえず黄色くても、入院になるほどビリルビンの値が高くならなければいいです😭

• 3月22日
ふーこ

うちも下の子光線治療しましたが、母乳なのもあってか暫く黄色かったですよ😊
色もだけと飲みが悪い、寝て起きない、排尿排便が少ないと感じたら病院来てね~って言われましたね☺️
心配であれば一度、数値チェックしてもらってもいいと思います。
その時に、授乳をどうしたらいいか再度相談して1週間後に備えて損は無いと思いますよ🤗

• ハウルが好き

ハウルが好き

やはりしばらくは黄色いですよね
    入院した時より黄色くなってるんじゃないかっ😰って心配になってしまって(._.;)黄色くても数値はそうでもない事もあるのかな、、、
    とりあえず次の受診の時に見てもらうしかないです😓

• 3月24日