※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが泣いたらすぐ授乳していて、母乳をたくさんあげているけど太るか心配。授乳が疲れるし、おしゃぶりも拒否。授乳の間隔は1.5~2時間程度。外出時は3時間程度。夜も3時間程度。

3ヶ月になったばかりの子なんですが
今でも泣いたらすぐ授乳をしています。
好きなだけ母乳をあげてもいたらブクブク太ってしまいますか?😭
3000でうまれて今7300くらいで、グラフの範囲内ですが上の方です。
上の子の時はおしゃぶりをしてくれたのですが下の子は拒否で😭
あやすのもすぐ疲れてしまい結局泣いたら授乳をしてしまっています💦

日中家にいるときはだいたい1時間半~2時間くらいの間隔です!
でかけていると3時間はあきます。
夜もだいたい3時間はあきます。

コメント

メメ

母乳で太ってもそれは肥満に繋がらないから大丈夫と言われましたよ
まだ3ヶ月ですし、そんなもんじゃないですか?

因みに泣いたら母乳!ってやってたうちの子はその時も今も痩せてます😭

ねねこ

3ヶ月なら泣いたらあげる、で良いと思います😆
うちは末っ子がもうすぐ2歳ですが、3ヶ月の時に9000g超えて病院へ行ってください、とまで言われましたが家系的に同じような大きさのベビーが多かったので特に気にせず今は大きめでガタイ良いですが肥満ではないですよ😁
ただ完母でも肥満になる、とお医者様に言われ不信感を抱きました😖