※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

シエンタ7人乗りで、チャイルドシートの配置に悩んでいます。祖父母がいた頃は3列目に配置していましたが、祖父が他界し、祖母が助手席に。今は妹と1歳半の子供が乗ることが多く、安全性や荷物の配置に悩んでいます。上の子と下の子の喧嘩もあり、どこに配置するか悩んでいます。他の7人乗り、8人乗りの方はどうしているか教えてください。

長文です。。
シエンタ7人乗りをのってます☆
みなさんだったらチャイルドシートどこにつけますか?
いままで祖父母がほぼ毎日乗ることもあり3列目に2つつけてました☆(祖父母は二列目にのってました)
しかし祖父が他界、祖母は助手席に乗るようになり、
代わりに?私の妹とめいっこ(一歳半)がほぼ毎日乗るようになりました☆(妹旦那と喧嘩して別居中で私の家に住んでます笑)←スルーで笑

いままで祖父母のせるために3列目でしたが‥後ろから追突されたりしたらうちのこが危ないのではって思い‥
助手席だと危ないし上の子乗る、下の子乗るで喧嘩するので乗せませんでした😅

ただ妹とめいっこ乗せるのもあってこのまま3列目に乗せておこうか‥2列目に移動して3列目に妹とめいっこ乗せようか‥(追突されたら妹とめいっこ危ないのも重々承知です。)言い方悪いですが妹とめいっこ載せるためにうちのこ3列目にのせてて死んだりなんかしたら妹とめいっこのせなかったらよかったのにってきっと恨んでしまうでしょう。。
それに二列目チャイルドシートだと足元に荷物つめますが妹いると荷物つめません(笑)
三列目はせまくて荷物すらつめません。。
妹かわいそうですが嫌なら自分の車のってっていってるので‥
最近いろいろい試してみてるのですがどこがいいのかさっぱり‥そろそろここってきめたいです(--;)上の子がここのる、のらないとか言うので上の子はここって決めたいのです☆

みなさん、7人乗り、8人乗りの兄弟二人の人はどこにのせてますか?
上の子か下の子どちらか助手席でどちらか二列目or三列目とかのほうがいいんですかね?

よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

3人のこびとママ

2人までの時は2列目に乗せてました‼️
子どもが3人になってからはジュニアシートの子を3列目に。

ベルトするのが3列目だとめんどくさいという理由が主ですが💦

• 男三兄弟

男三兄弟

やはり二列目ですかね?

そうなんですね☺️
    ありがとうございました✨

• 3月22日
めぐみん♪

うちの車はアルファードなので参考にならないですが…💦

子供が2人のときは、2列目、3列目の運転手側につけてました。

3人目が産まれたら、3列目両側、2列目です。

年子君☆さんの場合でしたら、2列目に移動させて妹さんはご自分の車での方がいいと思います。

妹さんのお子さんが一緒に乗るときはチャイルドシートはなしでしょうか?危ないから乗せないという選択の方が安全かと。

• 男三兄弟

男三兄弟

そうなんですね👀
    運転側安全ですよね✨
    大きい車ならトランクの分まだ安心なのですがシエンタだとトランクめっちゃせまくて‥

チャイルドシートはなぜか7つあるので大丈夫です🙆ご心配ありがとうございました✨

• 3月22日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

チャイルドシートが7つあるのって凄いです✨

トランクにベビーカーを乗せると半分埋まりますよね…💦

• 3月22日
  • 男三兄弟

男三兄弟

兄と姉の子供が小学生になったのでたくさんあまってるんです😅そんなにあっても無駄ですが‥

ですよね(--;)年子なんでうち家二段ベビーカーつんでたいんですけどね‥荷物も着替えとかつんどきたいのにみんなのると積む場所ないっていう‥

• 3月22日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

グッドアンサーありがとうございます😃✨
    子供多いとに荷物沢山ですよね💦
    楽しくお出かけたくさんしてくださいね🎵

• 3月22日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私はシエンタ7人乗りです。助手席にジュニアシートで上の子、チャイルドシートを2列目で下の子です。3列目はまだベビーカーかバギーどちらかを乗せてるので片方座席たたんで荷物のせてます。

• 男三兄弟

男三兄弟

一緒ですね✨年子も一緒✨
    上の子助手席なんですね👀下の子助手席乗りたいって騒がないですか(--;)?うちのとりあいなって‥

三列目普通はそうですよね⚡
    うちはほとんどフルで乗ってます(--;)
    大きい車買えばよかったと後悔してます(>_<)

• 3月22日