※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ファッション・コスメ

美容に詳しいかたアドバイスください😊今アクセーヌの化粧水(モイストバ…

美容に詳しいかたアドバイスください😊
今アクセーヌの化粧水(モイストバランスローション)と乳液(エモリエントコンディショナー)を使ってます。
アルビオンの先行乳液がすーごく気になっててどうしても使ってみたいです。
しかし今使ってるものにプラスするの先行乳液→化粧水→乳液と乳液をふたつもつける状態になるので油分多すぎでベタベタになりますかね?
アルビオン先行乳液を使いたいなら化粧水後の仕上げは美容液とかの方がいいですか?

コメント

うさ

アクセーヌは使ったことありませんが、アルビオンをライン使いしてます。
アルビオンの乳液は普段使ってる乳液と違うものとゆう考えをすると良いかと思います。似ている考えのものは拭き取り化粧水でしょうか。私はそれのクリーム版って感じがします。肌の古い角質や汚れをとり肌を柔らかくして、乳液の後の化粧水を肌に入りやすくする為なので、私は乳液、化粧水(スキコン)、クリームで使ってます。
乾燥肌なのもありますが、ベタつかないですよ。

• うさ

うさ

使い方もコットンに結構多めに取ってクルクルするイメージです。
    コスメカウンターでやって貰って後日買う買わないを決めるのがいいかと思います。
    乳液(私はエクサージュシリーズです)もさっぱりからしっとりまで3タイプあるので、肌の水分油分チェックしてオススメの乳液も選んでくれます。

• 3月22日
  • いちご

いちご

詳しく教えていただきありがとうございます☺️べたつかないとのことで安心しました!人気なのでつい使ってみたくて😂お店行ってきます🙇‍♀️

• 3月22日
nocohime

美容詳しくはないですが、私もアルビオンをライン使いしています!
導入美容液→乳液→化粧水(スキコン)→美容液です。
色々他のメーカーに浮気しましたが、結局アルビオンに戻り、肌も安定しています✨
裏切らないメーカーだと思うので、オススメです😊

• いちご

いちご

とくに乳液はすごく人気ですもんね👍👍早く使ってみたいです☺️

• 3月22日