※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SYOママ
家族・旦那

旦那が出先でキレ、散々罵倒された上「喋んな!」と言われたのが3月頭。…

すみません長くなります💦

旦那が出先でキレ、散々罵倒された上
「喋んな!」と言われたのが3月頭。

さすがに今回は理不尽すぎました。
流すことができず連絡を1度返さなかった私。

もちろん旦那逆ギレ。

それ以来、帰宅時間の連絡がありません。
(そんなに怒ることでしょうか?)

ちなみにその間
晩御飯は私が作ったもの食べてます。
なんども普通に会話投げかけましたが、
一向に無視されています。

例えば、

先日息子の誕生日があり、
お祝いだけしてあげようと伝えるも
「お前とは祝いたくもない、不要だ、離婚」
と罵倒され、1人で息子をお祝いしました。

そのくせ当日私が祝ってると、
一升餅や選び取りには参加してきました。

祝いたくもないんじゃないの?
という気持ちを押し殺して普通に接しました。

が、
次の日も帰宅連絡はなし。

その後気を取り直して
2回ほど会話してみましたが、怒り口調。

もうあまりにも息が詰まったので、
先日3泊、息子を連れて出て行きました。

その間連絡なし。
帰った日も会話なし。

今日も仕事だったので、
『ご飯いる?』と普通にLINEしたら
「どちらでも大丈夫」と。
『必要なら連絡ください』

既読無視で外食して帰ってきました。笑
しかもお風呂で鼻歌歌ってます…

もう面倒だし離婚したいです。
歩み寄れない旦那に愛想着きました。

皆さんならどうしますか?

コメント

みこ

わたしがその状況なら、旦那側に主張や不満具体的にあれば一旦聞きますがそれが理不尽な理由、子供っぽいようなしょーもないことだと感じたら離婚します。

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    旦那はボキャブラリー少ないのか、キモいウザい喋んなしか言えません😅
    あとは私の存在がどうだの、そのやり方がネチネチしてるだの、具体的な不満は教えてもらえません💦

しょうも無いですね、ほんと😩

• 3月22日
  • みこ

みこ

それは苦労しますね😂お子さんがいるので離婚はより大きな決断だと思うので旦那さんに今の態度を改善する気や不満を口に出して説明する気がないのなら今後もそうなると思うのでそれでもやっていけるか自問自答のしてから判断されるのがいいと思います。

• 3月22日
  • SYOママ

SYOママ

アドバイスありがとうございます!
    おっしゃる通り子供の存在でなんども踏みとどまって来ましたが、今回はさすがに…です😅
    ここまでおおごと?(旦那が大きくしたと思います)になる前にいつも私が流してて💦でも今回流せずこうなったので、自分としっかり向き合いたいと思います🙇🏻‍♀️

• 3月22日
はじめてのママリ

サヨナラします。即離婚です。

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    即離婚案件ですよね、慰謝料養育費しっかりもらいたいです💦

• 3月22日
まぐ

専業主婦をさせてもらえてるなら幼稚園に入るくらいの年齢までは旦那さんを人ではなくお金だと思って我慢します(笑)
共働きなら離婚と言って来たのは旦那様なので離婚を提案してみます🙌

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    今は育休で、なんなら育休手当も家に入れてます💦
    離婚を提案ですね😅

• 3月22日
ぴよぴよ

旦那さんがガキすぎて
これから先一緒にいてもメリットないので
離婚するなら離婚でいいよ〜って離婚話進めます。

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    ガキすぎてビックリです😅病気かなと思います笑
    離婚話進めてみることにします💦

• 3月22日
caco

即離婚です。
振り回されないように徹底的にします。
子供の為にも良くないので。
喧嘩を見せるだけでも心理的虐待になるので、その要因を解消できないようなら別れますね。
DVで疲れたくもないですし。
そこまで言われて、そして振り回されて、弁解を聞く余地はもうないと思います。

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    心理的虐待ですね…息子に申し訳ないです😔
    話し合いのできない旦那なので、離婚の話し合いもうまく進められるか不安になってきました。。

• 3月22日
  • caco

caco

絶対離婚する!と決めているのでしたら、弁護士に相談することもひとつの手段かと思います。

子育て中なのに、離婚でご主人とのやり取りはかなり心身負担がかかるかと思いますので…

YouTubeで参考になるお話の動画とかあるかもしれません。
    わたしは嫌なことがあったら、それと似たような話をYouTubeで見るのがストレス解消法です。
    似たような話に対してスカッとする仕返しやらをする内容の動画とか探して読んでます。
    おすすめです(笑)

ご主人が仕事の間に急いで自分のものだけを荷造りしたり、そのような段取りの参考にもなるかと思います。

• 3月22日
  • SYOママ

SYOママ

私も一度弁護士に相談しようかと思ってました。モラハラなので人権侵害で訴えれるレベルだと思います。。

youtubeを参考にしたことはなかったので、早速見てみます!!
    ありがとうございます✨

仕返し動画などもあるのですね😂

• 3月22日
  • caco

caco

無事解決できるよう陰から応援しております!

仕返し動画たくさんありますよ~(笑)
    キチママ、泥ママ、エネ夫やキチトメとかで検索すると楽しいかもしれません(笑)
    ともあれ、心に疲れを溜めないためにも、気分転換になれば幸いです♪

• 3月23日
なごみ

何にそんな怒っているのか分かりませんが簡単に離婚を口にするような人、即離婚です。
子供の初めての誕生日を気持ちよく祝ってあげられないなんて、私ならブチギレますね。
離婚届用意して、離婚に向けての話をします。

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    本当に私もわかりません💦喧嘩も多く何度か離婚と言われてます。
    言っていいこと悪いことの区別がつかないんですね。プライドが高くとにかく私に負けたくない感じです🤷🏻‍♂️
    もう付き合いきれません。

• 3月22日
ゆ

何に対して怒っているのかわかりませんが、お子さんのお祝いをしないと発言するのは許せません!
速攻離婚しますね。

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    おそらく私が連絡しなかったこと、一向に旦那の態度が変わらないので1回洗濯しなかったこと、だと思います。
    私が100悪いって言う考え方です💦

お祝いしないと言われ唖然でした。
    離婚の話し合いすらできるか不安です😣

• 3月22日
うさぎちゃん🐰

ネチネチ怒るタイプなんですかね…

こっちが機嫌取りしてて王様気分なら、主さんもご飯作らなくていいと思います。

こっちは歩み寄ろうとしてるのにずっとシカトで挙げ句の果てに離婚ね〜とか。
ほんとに離婚考えてるならご主人届け持ってきますよ、、、。
構ってちゃんなんですかね。
かといって主さんが離婚の話すればするで、本当はしたくないくせに「ああ、いーよー」って言うと思います。

私の主人もそういうところあります、、、。
もし自分が同じ立場だったら「頼むから実家帰ってくれ」ってお願いするか、身の回りのこと全部やらずに今まで通り自分と子供のことだけやって普通に過ごします勿論こちらから会話も投げません。

小学生みたいにずっとネチネチ引きずってしまいには簡単に離婚離婚ってなって、なんでこっちが苦労しなきゃいけないの?って感じです。
腹いせに絶対サインしませんし保険金で詫びてくれるまで一生会話なくても一緒に住み続けますね笑

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    プライドの高いガキなので、意地はって絶対負けたくないのだと思います😅めんどくさい…
    謝れない、話し合えません💦

おっしゃる通り本気だったら離婚届もってきてますね!!笑
    そんなウザい私が作ったご飯は食べれるんかいって感じです😅

こっちが離婚話したら余計意地はって冷静に意見なんて聞けません😩
    もう会話も投げかけず、息子と普通に過ごしてもいいんですかね?心理的虐待などに繋がっていたらと不安で💦
    (と言っても平日は帰宅23時過ぎで顔合わせませんが笑)

こっちが苦労する意味も無視される意味もわかりません🤷🏻‍♂️
    もういっそ出てって欲しいです。

• 3月22日
はじめてのママリ

即離婚、と言いたいですが罵声を録音してから離婚に踏み切ります。
何かあった時の証拠として必要かなと思います。

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    いつも罵声を録音したいと思ってるのですが、謎のタイミングでキレるので録音できていないんです😱
    証拠必要だと思うのでトライしてみます!

• 3月22日
ゆぅり

誕生日の時に「お前~離婚」と言われたんですよね❗
私は夫婦になって親になった以上、軽々しく離婚と口にしてはいけないと思うんです❗

なので、旦那さんの思ってることなどはいちおう聞いてみた方がいいと思うんですけど、それがあまりにも理不尽なら本当に離婚にむけて話し合うのも必要かなと思います❗

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    息子の誕生日前日に言われました😨
    私も同意見です!
    そう旦那にも言いましたが、
    「それ誰か決めたわけ?」とか突拍子もない回答でした🤷🏻‍♂️

おそらく私がウザいだの存在がキモいなどしか言ってこないと思います😔
    話し合いのできない旦那なので離婚話もまともにできるか…不安です💦

• 3月22日
ポッポ

いやー。離婚の一択ですね笑笑

私なら離婚届に名前書いてハンを押して机に置いてメモ書きも残して出ますw

話し合う気にもなれません笑笑

幼稚すぎます😓

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    ですよね😂
    子供が生まれて本性表してきたのでビックリです😭

慰謝料養育費しっかりもらいたいので、段取り考えて行動したいと思います!!

• 3月22日
絆

そんな親を見ている息子さんが
1番可哀想です😭
いくら小さくても子供の前で喧嘩すれば
相当なストレス溜まるみたいですし
きっと嫌な雰囲気も感じてますよ〜😭

• SYOママ

SYOママ

ありがとうございます!
    そうですよね😭息子はあの時ご飯食べてました…申し訳ない気持ちしかありません。

平日は仕事で顔合わせないので、休日しか話し合うタイミングもないんですが、それすらも拒否なのでもうどうしようもなくて💦

• 3月22日