※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がムカつく!言い方がほんと嫌み!しかも自覚がなさすぎる!自分は至っ…

旦那がムカつく!
言い方がほんと嫌み!しかも自覚がなさすぎる!自分は至って真面目に普通に返事してるだけ!だから指摘しても価値観の違いでしょってだけで、どれだけイライラするか理解できない。
むしろイライラする私が悪いになる!
会話するたびイライラする。普通に会話したいだけなのに、返答にいちいちイラつく。
検討違いな答えばっかり!
些細なことも笑って会話できる夫婦が心底羨ましい。。
冷めすぎて一緒にいるのもしんどい。楽しく会話する相手がほしい。

コメント

nana

価値観の違いだけで
終わらせるのは旦那として
甲斐性がないですね😵
もしかしたら、自分の気持ちを言葉で表したり、言い返す言葉が出てこなかったりで「価値観の違い」って言えば問題解決or問題鎮火すると思っているのかもしれませんね😱

• ママリ

ママリ

まさにそんな感じで、とっても納得してしまいました(>_<)
    こっちが一生懸命話しても、「お前は俺を全否定して、お前の考えにすべて合わせろって言ってるんだろ」ってわけのわからないこと言って極端に脳内変換されます(T_T)
    本当に話しててすんなりキャッチボール出来ないし、感情に寄り添う能力もないし、宇宙人と話してる気分にいつもなります😭甲斐性0です。
    回答ありがとうございました😭

• 3月22日