再度検査したところ、妊娠が確認されました。受診のタイミングについて相談中で、3週間後以降の受診が良いかどうか教えて欲しいです。
こんばんは。
先日、フライング検査して「これは蒸発線ですか?」
と質問させていただいたものです。
みなさんお答え頂きありがとうございます🙇♀️💕
みなさんに2.3日後に再度検査してみては
と言われたので2日後の今日再度検査してみました。
フライング検査なのには変わりありませんが楽しみすぎて待てませんでした😅💦
(排卵日から計算すると明日生理予定日です)
2日前より確実に濃くなっていました!
とっても嬉しくてお腹撫でながら話しかけちゃったくらいです☺️💕
早速旦那に報告をして受診日一緒に行きたい
とのことだったので日付を決めていたのですが
元々13日にクリニックの先生に
「3週間過ぎても生理来なければ受診してね」
と言われていたのですが
その週は私も旦那も仕事で帰りが遅くなってしまう週だったので、その前の週の金曜日(5w3d)に受診予約しようと言う話になりました。
そこで思ったんですが、
先生から3週間後にまだ生理来てなければ、と言われた場合は3週間後以降の受診の方がやはり良いのでしょうか?
お答えお願いします🙇♀️💦
- かっちゃん。(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

まみ
最近の市販妊娠検査薬は早期で結果が分かるので、早い段階で陽性になっても産婦人科では胎芽や、胎嚢の確認がまだできないと思います!
でもこれは妊娠しているに間違いないてす!🥰

ママリ
おめでとうございます💕
私なら、きちんと子宮に着床してるか早く知りたいので、早めの週で行きます!
早く行ってダメな事はないと思いますよ😊
-
かっちゃん。
ありがとうございます♥
私も着床ちゃんとしてるのかな、とか気になってしまうことあります😂💦
そしたらとりあえずこの日1度受診してみてもう少し後で、と言われるようなら後日受診でいいですね!- 3月21日

シャイン母
おめでとうございます✨楽しみですね✨
たぶん、先生は早く来ても心拍が見えないから確実に見えるようになっていればその分診察代を浮かせるために言ってくれたのかもしれません👌(診察一回で4000円前後かかります)
心拍確認できれば直ぐに母子手帳を貰って市や町の無料診察券が貰えて診察代が免除になるから、少し待った方が良いかもしれませんね😊
-
かっちゃん。
4000円前後掛かるんですね!😳
心拍確認できる週で仕事早く切り上げられるところを探して受診するかを考えてきます😂💦
心拍確認出来たら母子手帳すぐ貰えるんですか?😳
10週にならないと母子手帳貰えないと聞いてて、「遠いな…」と思っていました😅- 3月22日

ママリ
濃くなってて良かったですね!
病院に行く時期ですが、早くても問題ないですよ!まずは正常妊娠してるかどうかの確認も必要ですしね。
お金がうんぬんの問題ではないと思います💧
私は5週前半には2人とも胎嚢確認できていたので確認できなくはないと思いますよ。
-
かっちゃん。
濃くなってくれてて嬉しかったです😭💕
あ、そうですよね!
その確認のために来週のクリニック受診の予約はしておいた方がいいですね!💦💦
その頃に胎嚢確認出来ることを祈っておきます😂✨- 3月22日

名無し
おめでとうございます👏🏻👏🏻
私が妊娠した時は、7wで胎芽確認出来ました!!
心拍はまだ分からなかったので2週間後に受診して心拍確認し母子手帳をワクワクしてもらいに行きましたよ!!
受信に関しては、早めの受診でも構わないと思います!!😇
-
かっちゃん。
ありがとうございます♥
9週頃に心拍確認出来たということですね😳
来週の受診は正常妊娠かどうかの確認してもらう意味も込めてしてもらおうかな、と思います✨
私も母子手帳貰えるの今からワクワクしております♥- 3月22日

退会ユーザー
こんばんは🥰
くっきり陽性が出ていますね!⭐️
私は陽性が出て次の日に行きました!
その時はこの線よりも薄かったのですが
6w4dで心拍も確認出来ました😍!
ちなみに、初めの金額は
5000円でした!
-
かっちゃん。
くっきり出てくれました✨✨
6wの時に気付かれたんですね♥
私4wなので、一週間だけ待って来週正常妊娠かどうか診てもらおうと思います♥
大体4~5000円掛かるんですね🤔
教えて下さりありがとうございます♥- 3月22日
かっちゃん。
そうですよね😂
一応生理予定日から一週間後以降の受診日を選んでいるのですが、もう少し後の方が良さそうですかね😅
まみ
私もそう思います!
私の時は、生理予定日から10日間も遅れていたのに、実際診てもらった結果子宮がまだ分厚くなってただけです(笑)
でも妊娠しているように間違いないですって言われたので一安心です(笑)
そして、先生に1ヶ月後にまた来てくださいって言われて…… 1ヶ月も経ったのに黒い丸しか見えてなかったです(笑)
なので、もう少し経ってからの方がいいと思います!😂
かっちゃん。
い、1ヶ月後…!
そうなのですね💦
3週間後以降の週で仕事を早く切り上げられるところを探して受診するか考えてきます😂💦