※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAMAKO
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について悩んでいます。東京近郊の方はどんな服装で寝かせていますか?

まもなく5ヶ月なのですが、だんだんと暖かくなってきて、夜寝る時の服装に悩んでいます😓
今は長袖の肌着ロンパース、長袖カバーオール、スリーパーで、掛けものは無しです。(寝ながら手を動かしたり、足をバタバタさせて、朝まで掛けてない為)
東京近郊にお住まいの方はどんな服装で寝かせていますか?

コメント

Kくんmama

夜も暖かくなってきたら、半袖orタンクトップの肌着ロンパース、長袖ロンパース、タオルケット(暑かったら自分でとれるようにするため)でいいかと思います。
うちの子は暑がりなので、今の時期には中は半袖の肌着ロンパース、長袖ロンパースのみですが、ちょっと寒い夜はスリーパーを着せて調節しています!

• Kくんmama

Kくんmama

汗をかいているか気になるなら、背中にハンドタオルをやると、汗を凄く吸収してくれるので、オススメです(^^)

• 3月21日
  • TAMAKO

TAMAKO

ハンドタオル、いいですね!
    暑い日の夜はやってみようかと思います。
    ありがとうございます😃

• 3月22日
moaning san

もうスリーパーは着せて無いです😓
長袖ロンパースに七分袖のズボンを
履かせて厚手のブランケットをかけ
て寝かせています👏

• TAMAKO

TAMAKO

スリーパーはやはりもういらないですかね…うちもブランケットかタオルケットにしようかと思います。
    ありがとうございます😃

• 3月22日