※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタワクチンの予約が夫の転勤でキャンセルできなくなりました。同じ経験をされた方はいますか?

ロタワクチンの予防接種は、キャンセルできないんですよね?
1回目を行い、2回目の予約もしたのですが、夫の転勤でその前に引っ越しすることになりました。そうそう帰れる距離ではなく、どうしたものかと頭を抱えています。同じような経験された方いらっしゃいませんでしょうか。。

コメント

りそら

引越しはやむを得ない事情ですし、2回目の予約キャンセル出来ると思いますよ😊

息子もロタ1回目と2回目は別の小児科で接種しています!

ワクチンの種類が違うので、それを確認して引越し先の小児科に問い合わせるとしっかり対応してもらえると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うところで接種したのですね😀小児科に問い合わせてみます!
    ちなみに、料金は既に支払っているのですが、ダリさんは清算はどうされましたか?

• 3月21日
  • りそら

りそら

わたしの場合は接種後その都度支払いだったので、大丈夫でした!

支払い済みの領収書って取ってありますか?それを持参して行けば返金してもらえると思いますよ😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってあります😄
    相談してみます!ありがとうございました😊

• 3月21日
SHI_2M

事情を話してみたらキャンセルできると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    対応してもらえるか聞いてみます。

• 3月21日
ぷぅ

息子の時に1回目接種した後に同じく転勤になりました💦
キャンセルは出来ましたよー!
往復6時間の距離だったので…😅

ロタは2種類ありますよね。
私は2回接種のロタリックスで、転勤先が田舎の方だったので、扱ってない小児科があったりしたので、転勤先で必ず問い合わせはしたほうがいいと思います😣