※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🐻💛
家族・旦那

旦那の仕事の扶養関係の書類、書いといてって頼まれてもないのに、さっ…

旦那の仕事の扶養関係の書類、書いといてって頼まれてもないのに、さっき、普通専業主婦なんだからこんなの当たり前だろとかブツブツ言われたんですけど、扶養関係の書類やるのは専業主婦の役割なんでしょうか?

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

言い方はともかくとして
うちは、旦那のがそういう書類関係
疎いので私がやってます( ˆ꒳​ˆ; )

• mama🐻💛

mama🐻💛

そうなんですね😖
    やっといてとか言われれば調べながらやったんですが、うざかったです😖
    すみません💦
    ありがとうございます😖

• 3月21日
  • ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

そんな言い方されたら
    やりたく無くなりますよね(ノД`)

• 3月21日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

いつでも何かあると専業主婦なんだからさー。
    俺は労働してんだよ。って言われます。
    だから何?!って感じです😠😠

いつか仕事復帰した時にこっぴどく言ってやります😠😠😠😠

• 3月21日
  • ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

専業主婦=暇
    みたいな考えやめて欲しいですね(ノД`)

育児してますけど?
    って感じですよね!

こっちは命預かってんだけど?
    って言ってやりたくなりますね!!

• 3月21日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

ほんとですよ😠!
    ぜっんぜん分かってくれないです😠
    離乳食もストックを作ってるのに、旦那には離乳食チンしてあげてるだけでしょ?くらいにしか思ってないと思います😠
    朝起きたら何も無かったかのようにされました😠😠
    ほんっとむかつきま😠

• 3月22日
ママリ

言い方腹立ちますね。
専業主婦は何でも屋じゃねーよって感じです。
でも、我が家は旦那が当てにならないので、私がやってます。

• mama🐻💛

mama🐻💛

なんかいつでも何かあると専業主婦なんだから、俺は労働してんだって威張られます・・・
    これからは言われないように先手で動こうと思います😠😖

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

こっちだってタダ働きで365日働いてるわ!休みがあるお前とは違うんだよ!って感じですよね😓

働くのがそんなにえらいならこっちが働いてくるからお前家のこと子供のこと全部やれよ!!スマホいじるんじゃねーぞ!!って言ってやりますね(笑)

• 3月21日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

それを前言ったらだから?やなら辞めれば?って言われました😠😠
    ほんっとうざいです!

仲直りすれば、いなくなったら困るんだけどぁあ言うこと言っちゃうの。だから言わせといてーとか言われて、ぁあそうなんだとは思ってもやっぱりいざ言われるとムカつきます😠😠😠😠
    イライラしすぎてどうにかなりそうです😠😠😠😠

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

私は有言実行タイプなので、じゃあ明日仕事1ヶ月後にやめるって職場に言ってこい。水商売でもなんでもしてきてやるよ。自分でできねーならわたしが職場に連絡でもしてやるよ。って言ったことあります😂

それでもいいよ勝手にすればー?ってもし言われてたら、離婚までは行かなくても別居でしたね(笑)
    じゃあお前みたいな男も父親もいらないわ。って感じなので😂
    その時は謝ってきたので、辞めましたが(笑)

仲直りした時にそう言われる方が腹たちます。
    なぜ私が我慢しなければいけないの?言わせておけっていうなら、それ言わないで腹のなかにしまっておけ。って思います(笑)

• 3月21日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

うお〜!
    凄いですね😊!
    私も言ってやろうかな。
    ホントにむかつくんで😠😠
    ほんと、腹の中にしまっておけって話ですよね😠
    朝起きたら平然とママ〜とか来て、いやまず謝れよっていったらごめんね。って言われましたが、シカトしました。笑
    男ってうざいですよね。
    息子は別ですが💕笑

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

言いたいことはある程度言わないと!
    疲れちゃいますよ!

何食わぬ顔なの腹立ちますよね。
    私の気持ち無視かよって感じです(笑)
    ほんと思うのは、息子があんな男にならないように教育しなくては!と思います(笑)

• 3月23日
らか

いいえ、ご主人の仕事です。会社の書類なので奥さんがやることではありません。もはや不備があったときに本人が理解していないと困るのはご主人ですし、責任が取れないのでやってはいけないかと思います。ゅママさん負けないでー!!

• mama🐻💛

mama🐻💛

ああああありがとうございます😭😭😭😭😭
    そうなんです・・・責任取れないし専業主婦ってそんなことまでやらなきゃ行けないの?ってすごく悲しくなりました。
    負けません😠
    らかさんありがとうございます😠
    いま喧嘩中です。
    謝るまで優しくしないつもりです😠
    専業主婦の役割ってどこまでなんですかね。😭😭

• 3月21日
  • らか

らか

私も現在専業主婦です(^^)1歳の娘と3歳の息子がいます。
    やはり家事、育児は中心になってますが、我が家はかなり分担して過ごしている方だと思います。夫の仕事が朝早く帰宅はそこまで遅くない仕事なので入れる時はお風呂は旦那が入れてキャッチは私。寝かし付けも朝が早い仕事のため、寝かし付けというより一緒に寝てもらってます。その間に私は育児日誌を書くなど子どもが起きてると邪魔されるような作業をしてます。家事に関しても新婚当初は共働きで私の帰りも遅かったのでその名残りもあり毎晩夕飯の食器洗いと生ゴミの片付け、シンクの掃除は夫、お皿拭きやガス台の掃除、その他細々としたことは私と毎日分担してさっさと寝ることをお互い優先させてます。掃除も掃除機は夫、お風呂掃除やトイレ掃除、洗面所などの水回りは私、あとは気になるところは個々にやってます。来客がある場合は私が掃除機をかけたりと臨機応変に。ゴミ出しも前日のうちにゴミを纏めて朝早い夫が出勤前に出します。二人の子育てしてて毎日公園や散歩に連れて行き、家事も何でも完璧にやろうと思ったらこっちも余裕はありませんよね。うちは特に小麦の重度食物アレルギーがあり、外食やインスタントなど一切使用できないため、3度の食事は何があっても私が作ることもあってなかなか忙しいです。ただ子どもに関してはオムツ替えなどの身の回りの世話はやってくれますが、役所関係の書類や病院、健診、幼稚園など子どもに関することは全て私で、育児の中心はやはり母親にしかできないし、これが私の仕事だ!と思ってます。
    夫の書類に関しては住民票などを取りに行くことは頼まれれば私がやります。大事な書類に関しては会社ごとやり方も違うと思うので、記入したりするのは夫で一緒に確認したりはやりますが私の仕事ではないと思うのでスルー。笑
    基本的に仕事に行きやすいように睡眠時間の確保や食事の管理などはサポートを心掛けてます。ただ夫は立派な大人!そうじゃなきゃ子どもが1人増えちゃうので、一緒に動いてもらってますよー!専業主婦でもやっぱり協力が必要だなと思います(^^)

• 3月21日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

すごくすごく協力的な旦那さんなんですね😖
    うちは、毎日2時間くらいの残業、土日どっちかは大抵仕事。
    ↑↑↑だんなはこれに対して、こんなに働いてる人いないから!
    休みの日くらい休ましてとかいわれます。
    別に起きててもなんにも言わなきゃできないし、言っても出来ないし、やってもらってるのは、ゴミ出しと週末だけのお風呂掃除。
    あとはオムツ替えも洗濯もなんにも手伝わないです。

うちの旦那ほんとに労働者は偉いと思ってて。
    世の中にはもっと働いてる人もいると思うけど?
    自分の周りだけと比べすぎでしょっておもってます😖😖

• 3月22日
  • らか

らか

ゅママさんの旦那さんの言い方は専業主婦を敵に回しますね。笑 ゅママさんのストレスも溜まってることと思います。大丈夫ですか?
    「俺は働いてやってるんだ!俺が稼いでるから今の生活ができるんだろ!」っていうなら「あなたが自由に働きに行けるのは誰のおかげだ」ってところですよね。私たちの心情としては「もはや立場を交換したって構わない。でもあなたが完璧に家事も育児もできないから私が中心でやってるんだ。育児も家事も夫だってやって当然だけど、あなたの身体を労ってるから私が1人でになってるんだ。稼いでないって言うなら共働きしたって構わない。その代わりあなたも保育園の送迎の半分、家事半分、その他の見えない雑用も半分やれよ。できないなら二度と偉そうな口聞くな」って言います。それでも偉そうにし続けるなら私なら離婚するかもしれません。笑 今までの暴言を考えれば弁護士立てれば慰謝料も取れそうだし、養育費もしっかりもらって。笑
    お話を聞いててご主人は本当に自分の立場というかが分かってないんだと思います。結婚して父親になったという自覚も。この子育てが大変な時期になぜ今の自由な生活があるのかを。今はお子さん1人で1対1で見ることはキャパ的にできると思います。それが子どもが増えると旦那さんの協力なしでは大変な事が増えてきます。しっかり伝わるといいですよね( ; ; )

• 3月22日
けめこ

言い方ひどいですね…うちは私が字が汚くてなるべく書類系は書きたくないということもあり、旦那はそういうの疎いんで横で指示をしながら旦那に書かせます💦
私も専業主婦ですが、そんなこと言われたら離婚事案ですね😤頼まれたならまだしもお前の召使いじゃねぇよ!て思います💢

• mama🐻💛

mama🐻💛

ありがとうございます😖
    そうなんですね😖
    いつでも何かあると専業主婦なんだからさー。とか俺は労働してんだ。
    他にも誰のおかげで今暮らせてると思ってる?、誰に養ってもらってると思ってんだ?とか色々言われます。。

専業主婦ってどこまでやればいいんですかね・・・?

• 3月21日
ミロク

専業主婦なんだからさ…は、かなり腹たちますね。
私も専業主婦で旦那さんの書類関係書きますが、専業主婦だから…とか俺が養ってるとか言われたら離婚考えます。腹立ちすぎて。好きで専業主婦やってんじゃねーわ!って言います。
専業主婦は暇とでも思ってるんですかね?
すみません、ゅママさんの旦那さんなのにイラッとしました。

• mama🐻💛

mama🐻💛

ほんとですよね😠
    ほんと離婚考えますよね😠
    いつでも喧嘩すると言われますね😠
    喧嘩してなくても昼間私がお出かけしてきたって事を知ったりすると、専業主婦なんだからって言われます😠

逆に共感してくださってありがとうございます😖😖😖
    すごく救われます😖😖😖
    ほんとにほんとに旦那にはすごい腹立ってます😠😠😠😠😠😠

• 3月21日
  • ミロク

ミロク

お出かけして専業主婦なんだからって言われたら、全て内緒にしちゃいますよね…。
    ただでさえ、子どもの話ししかないのに出かけた話が出来なかったら会話なくなりそうです😥
    ケンカ中、大変ですね😭
    とことん、無視でいいと思いますが😁

• 3月21日
  • mama🐻💛

mama🐻💛

そうなんです😰
    だからさいきんあそこ行くここ行くってのは伝え無くなっちゃいました😰

とことん無視してやりました。
    でも朝起きてママ〜とか来たので謝れよっていったらごめんねっていってきたのでそこからもさらに無視してやりました。
    ほんとムカつきます😠😠
    毎日2時間くらいの残業、大抵土日どっちか仕事
    ↑↑↑これが旦那にするとこんなに働いてる人なんていないから!だそうです🙄
    それが威張れる元なのかもしれません😠😠

• 3月22日
けめこ

うちの基本は旦那が仕事の間の子供の世話や夕飯作り、掃除くらいですかねー?
あとは頼まれなきゃやりませんし、仕事から帰ってきたら子供のことでも家事でも基本半々ですね🤔
誰に養ってもらってるんだ、なんてうちの旦那は絶対に言いませんがもし言われたらじゃあお前は誰が子供見てるから仕事行けてるんだ?時間気にせず残業できてるんだ?って感じですね😤
たまに喧嘩した時にじゃあ全部お前がやれや💢て言ったらぐうの音も出ないみたいですが…ゆママさん優しいみたいなんでたまには言ってみたらどうですか?言われっぱなしはきついですよね😭

• mama🐻💛

mama🐻💛

ええええええそんなにやってくれるんですか😭?
    うちの旦那なんて、休みの日になれば毎日残業してて土日どっちかは出勤してて疲れてるからという理由で、寝てます。
    掃除なんかしてくれたことがありません😠
    子供の面倒もあやすだけで、なにかしようなんてありません😠

そうですよね😠
    喧嘩中なのでまた言い争いになったら言ってやります😠😠
    謝るまで絶対許しません😠😠😠

• 3月21日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

言い方ムカつきますね💦😔💢
専業主婦の役割では無いです。

ウチは旦那が分からないので
私がやってます☺

• mama🐻💛

mama🐻💛

ほんっとむかつきました😠😠
    いつも何かあると専業主婦なんだからと言われちゃいますね😡
    お願いも言われてないし用紙を持ってきたこと自体知らなかったです💩笑

労働者は偉いと思ってるような旦那で😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠
    イライライライラしてます😰

• 3月22日
  • 🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

ウチもです😢
    暇やろ。って言われます。😔💢

• 3月22日