寝返り防止クッションの必要性について相談です。寝返りして窒息など心配。
もうすぐ寝返りしそうな感じなのですが、
寝返り防止クッションって必要でしょうか?
寝ている時に寝返りして、そのまま窒息等してしまうと
怖いなと思うのですが、、、
- 新米ママ
コメント
退会ユーザー
私の子もいま、寝返りしかけそうでいつも頑張ってます(笑)わたしは、特にクッションなどは置いてません😅
すず
私もクッション使わなかったですよ🙋硬めの布団で寝てますし、寝返りした先が畳なので使わなかったです😅心配なら使っても良いんじゃないですかね🙆
-
新米ママ
ありがとうございます!もう少し考えてみます☺️
- 3月21日
えり
私は買わなかったです😌
あまりうつぶせが好きじゃなくてそんなにしなかったのもありますが😄
それにうちの子の場合、やりたいことが出来なくて
泣きそうな気もしました💦
窒息するよりは泣かれたほうがましですけどね😅
寝返りマスターして、お昼寝の時や日中にうつ伏せになって戻れなくなって苦しそうにしてることがあってからでも遅くはないかなーと思います💦
それまではタオルを丸めて少しやりにくくするくらいとか😄
-
新米ママ
そうですね!少し様子を見て考えたいと思います☺️ありがとうございました!
- 3月21日
RINA
最近寝返りしますが夜は寝返りしないでいてくれてます。今のとこクッションは使ってないです
-
新米ママ
ありがとうございます☺️!
- 3月21日
ママリ
私は使ってないです😊
夜寝返り怖い時はペットボトルとか置いてました🤣
保健師さんに、寝返り防止クッションは身動き取れなくなっちゃうので、大人でいう床ずれみたいな感じになり嫌がる赤ちゃん多いと聞きました!
友人が寝返り防止クッション買ったらすごい愚図られたと言ってました!
-
新米ママ
ペットボトルという方法もあるんですね!ありがとうございます😊!
- 3月21日
Saa
私もめっちゃ迷いましたが
買わなかったです💦
保健師さんに相談したら、いやいや大丈夫だからと軽く言われ
イラっとしました笑
結局、うつ伏せになったら仰向けにする。を繰り返してました😱
-
新米ママ
保健師さんとかって軽く言いますよね、、、こちらは初めてのことで色々不安なのに💦
自分が寝ている間に寝返りはしませんでしたか??- 3月21日
-
Saa
してましたね😅
だから、私もぐっすりは寝れなかったです💦ちょこちょこ起きてました!- 3月21日
おかし
夜しっかり寝たあとは寝返りしないですねー。
昼寝とかで気づいたらうつ伏せのまま寝てることもありますが、布団がかためだからか鼻が埋まるようなことはないですね。
-
新米ママ
ありがとうごさまいます😊!
- 3月22日
新米ママ
同じ月齢ですねー☺️ありがとうございます!