※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachix
子育て・グッズ

男の子の乳首が赤く腫れ、しこりがあるが痛がらず元気。化膿の可能性は?経験談を教えて。

もうすぐ8ヶ月になる男の子です。
昨日は何も無かったのに、今日お風呂に入るのに服を脱がしたところ、
右の乳首が赤く腫れていて、さらに触ったところしこりがありました。。

しこりを触って痛がる等はなく、むしろオッパイを触られてキャッキャっとはしゃいでいます。

引掻いた傷等はないですが、何がバイ菌が入って化膿しているのでしょうか??!

似たような症状の経験談等あれば教えてください!!(>_<)

コメント

ずかっちー

もうすぐ6ヶ月になる男の子です。 うちの子も両乳首が赤く腫れていて、白い肌着に黄色く膿?汁?みたいな物が付きます。皮膚科に行ったら、服で擦れてるからとの事でした。皮膚を保護するクリームを出してもらいガーゼに付けて保護して今は少しマシになりました。気になるようでしたら一度皮膚科で見てもらったらどうですか?

• sachix

sachix

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    服で擦れてなるなんて、本当に赤ちゃんて敏感ですよね…(><)

すがっちーさんのお子さんもしこりはありますか??
    明日も変わらず腫れもおさまらずしこる様なら病院にと思ってます(>_<;)

• 2月22日
  • ずかっちー

ずかっちー

しこりは無いです。

やっぱり病院で見てもらったほうが安心しますよね✨
    早く良くなると良いですね😊

• 2月22日
  • sachix

sachix

ありがとうございます✨
    ですね(;_;)
    理由が分からないと不安ですね。。
    とにかく病院ですね!!

• 2月22日