6ヶ月の息子が夜中に何度も起きて授乳が大変です。朝までぐっすり寝てくれるのはいつになるでしょうか。
完母です。息子は6ヶ月になりました。
いつになったら朝までぐっすり寝てくれるんですかね(´Д` )7時過ぎにお風呂上りに抱っこで授乳しているとそのまま寝てしまうので布団に置いてしまいます。で、1〜2時くらいに起きて授乳。私は眠くてガックンガックンいいながら授乳してます。。。
そのあとは朝まで寝てくれる時もあれば、4〜5時に再び起きてしまうことも多いです。。。あと、早い時は5時半に起きておしゃべりしてます。
夜中の授乳も、朝5時半起きもツラいです…(´Д` )
- capoooh(9歳)
コメント

ちび
ツライですよね〜
うちも19時就寝で、夜の授乳は2〜3回あります!早朝に起きるのも同じです😢
でも夜の授乳が1回ですむときもあるなんて、うらやましいです😅うちはまだまだ3時間おきです…
なので私は21時に寝てます!笑
でもそうすれば、3時間おきに起きられても、授乳と寝かしつけ、自分が寝付くまでの時間をさしひいて、朝までにトータルで6〜7時間ぐらいは寝られる計算です!それだけ寝られれば、昼間も普通に過ごせます!
でも、私もいつ朝まで寝てくれるのか気になります(笑)

よっっこっこ
上の子が完母でしたが、おっぱい辞める1歳半まで朝まで寝た事ありませんでした(笑)
酷い時は30分、長くて3時間寝てくれたらいい方でしたよ!夜はおっぱいくわえたら即寝だったからまだ良かったですが、それでも発狂しそうでした(笑)
断乳した次の日から朝まで寝るようになりましたよ♡感動で涙が出ました(笑)私頑張ったなーって(笑)
私もいつになったら朝まで寝てくれるんかなー、他の子は今ぐらいから寝るようになるって言ってるのになーーってずっと思ってましたが、どうやらうちの子は違かったみたいです!
-
capoooh
断乳したら朝まで寝てくれたんですか!すごいですね!
私も1ヶ月違いの友達の子がすでに朝まで寝てくれると聞いて、なんだかなーってやるせなくなってしまう時があります。
1年後くらいには朝まで寝てくれるといいなあ。- 2月23日

いーた
今月で1歳になりましたが、未だに夜中1,2回起きますf^_^;
おっぱい飲ませて、またすぐ寝てくれたらいいのですが、部屋をウロウロしたり、私の顔をいじったり…って感じです(笑)
私もゆっくり寝たいです(^^)
-
capoooh
1歳でも起きることもあるんですね!朝までゆっくり寝たいですよね(´・_・`)
でも、ここで質問して「うちもだよ」って回答してくださる皆さんの存在に励まされます(´Д` )✨- 2月23日

リッちゃん
初めまして!
うちの息子は7か月になりましたがうちも6か月から同じような感じが続いてます、、(*_*)
6か月を迎えるまでは21時半から7時くらいまで寝てくれていたのが、2時くらいに泣きながら起き授乳して朝は6時前くらいから起きておしゃべりしてます。うちはアパートで壁が薄いため一度夜中に息子が泣いたとき私が起きれず旦那が抱っこしたらギャン泣きし隣の家族に壁を叩かれました、、小さい子のいる家族に、です。なのでその出来事以来夜泣きが本当にストレスになっててますます辛いです。
夜中の授乳と早起きほんと辛いですよね、、
なんの解決にもなってませんが頑張りましょう泣、、、
-
capoooh
そのお隣さんひどいですね!!
うちも賃貸なのでお隣さんには迷惑かけないように気を遣いますが…(´Д` )ネントレしようかなって思いつつも、ギャン泣きされるのが怖くて踏み出せないでいます(´・_・`)
うちはさっき寝たところです。今日も起きるんだろうなあ。
体力的にも精神的にもツラいですが、お互い頑張りましょうね(´Д` )- 2月23日

01me
私は完母でしたが5ヶ月くらいの時から風呂あがりだけミルクを飲ませるようにしました。
ミルクだとお腹いっぱいになるからかまとまって寝てくれます。
20時と0時にミルクで朝方5時とかに起きた時は添い乳って感じです。
-
capoooh
うちはお風呂上り7時過ぎに授乳したらその後は1〜2時なので、そこそこまとまって寝てはくれてるんですよね…。添い乳は体が痛くなるので2ヶ月のときにやめました(´Д` )早起き過ぎるのも困りものです…(´Д` )(´Д` )
- 2月23日
capoooh
ツラいですね〜(´Д` )うちは主人が帰ってくるのが9時ごろなので、どうしても寝るのは11時すぎになっちゃいます(´・_・`)子供が昼寝するときに一緒に寝て補うようにしてますが…。
ほんとに、朝までぐっすり寝てほしいですよね(´・_・`)