コメント
怪獣あんこら
10万入れるくらいなら、二人でアパート借りれますよ…。五万のままで良いと思いますけど、こうさんが全部家事するんですよね?食費は確り貰いましょうね❗
ママリ
10万って多くないですか?
それなら家賃代払えるのでアパート借りた方がいい気がします💦
2人で7万とかじゃダメなんですか?
正直5万で食費は出すとかの方がいいですよねー😥
-
ゆみ
コメントありがとうございます😊
そうですよね、10万ってアパート借りれる額ですよね🤔
何が正解なのか分からないです😭
義父母と話し合った方が早いですよね…- 3月21日
-
ママリ
そうですね!
話し合った方がいいです!
他の方の回答も見ましたが、ローンの支払いをさせたいような気がしてなりません💦
後々揉めるのも面倒だし、こうさんが納得してからの値段だといいと思います!- 3月21日
-
ゆみ
話し合った方がいいですよね😭揉めたくなくて…
旦那にも考えて欲しいんですが、義父母より旦那が強すぎて私に義母からこうして欲しいと相談があったりで💦- 3月21日
マヤ
食事と洗濯して貰ってるだけで五万ですか?😱
食費は折半で六万でも充分だと思います😅
てか、六万も払うなら自分達でアパートでも借りますね。。。
-
ゆみ
なんか義実家のローンがまだ残っているみたいで…💦結婚したのは去年の12月なんですけど、結婚する前はもう少しお金入れていたみたいです…
普通にアパート借りれますよね😢- 3月21日
-
マヤ
義実家のローンは義親が払うものじゃないんですか?
旦那さんとの共同名義でも義親が払えなくなるまでは義親が払うものだと思うんですが…
同居して初めてローンの半額出すなら分かるんですけど😓- 3月21日
-
ゆみ
わたしもそう思います😭💦
なんか旦那は食費として渡しているみたいですが、義母はローンとして受け取ってるらしくて…- 3月21日
-
マヤ
食費で五万なら毎日、外食出来ますやん😳
しっかり、話し合ってそんなに出すなら自分達で暮らした方が
要らんストレス溜まらずに済みますよ😅- 3月22日
-
ゆみ
本当ですね…外食できますやん😭😭💦
納得いく話し合いができれば良いなと思います☺️- 3月22日
ハゲッピー
義理実家に
こうさん自身がお世話になってる訳では無いのに5万も入れてるんですか?(--;)それは旦那さんのお金ですか?😅💦
-
ゆみ
はい…そうなんです…
結婚前はもう少し入れていた見たいたのですが😢旦那と私のパートの給与合わせてそこから出すお金です🤔- 3月21日
-
ハゲッピー
倍出すなら
2人でアパート暮らしでいいと思いますよ😂気も使うだろうし( ˊᵕˋ ;)💦
旦那さんだけ5万払えばいいのに…- 3月21日
-
ゆみ
そうですよね💦良くしてくださるけど正直気を使います😭
明日話し合うことになりました☺️- 3月21日
juju♡
10万は多いのかなと思います💧
私は実母と同居してますが、5万入れてます🙌
実母と同居でも、気疲れしてしまうこと多々あります💔
-
ゆみ
5万で十分ですよね…
実母でもないのですごく気疲れしそうですが頑張ります😢- 3月21日
-
juju♡
十分だと思いますよ😭
大変かと思いますが、頑張ってください😂- 3月21日
-
ゆみ
ありがとうございます😢✨
- 3月21日
ゆみ
確かにそうですね…
なんか同居するということしか頭になくて…🤔同居のこと、上手く丸め込まれてる気がしてきました…
食費はしっかりもらおうと思います!
怪獣あんこら
私、同居してたけど正直五万も払ってませんでしてよ☀️☺️光熱費として、1~2万渡し逆に義理父から三万の食費貰ってました。五万払ってたら絶対同居する意味ないしアパートのままで居るはずです。
ゆみ
そうなんですね🤔食費がどうなるか分からないですが明日ちゃんと話し合ってみようと思います😌
実は今旦那実家と私のアパート30分ほど離れていて私が今月で仕事退職するため同居になりまして😭
5万お金を入れるなら今のアパートに居たいのですが、旦那の通勤距離などで私が出ることになりました😢