
白玉団子ですが、夜作って次の日の昼まで冷蔵庫に入れておいても美味し…
こんばんは!
白玉団子ですが、夜作って次の日の昼まで冷蔵庫に入れておいても美味しいですか?
以前フルーツポンチにして冷蔵庫に入れておいたらボソボソになっていたので…
分かる方教えて下さいm(__)m
- らすたまん(8歳)
コメント

まぁ0401
白玉は冷やしたら
カ固くなり美味しくないですよ(。>д<)
サイトで調べたら
冷やしても固くならない
白玉の作り方載ってるので
参考にしたら良いですよ(^w^)

つーたんママ*
白玉団子は冷蔵庫で冷やしたら夜から昼でもカチカチになると思います(´・ω・`)
-
らすたまん
冷やしたのが原因で固くなるんですね!
知りませんでした(>_<)
ありがとうございます!- 2月22日

わわん
余った団子はラップなどに一個ずつくっつかないようにして冷凍保存したら良いですよ。再使用するときは電子レンジで解凍し、さらに温めて食べてください^ ^これなら、大丈夫です。
らすたまん
そうなんですね!
そういう作り方もあるんですか(^-^)
ありがとうございます!
見てみます♥