※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
子育て・グッズ

最近、夜ご飯を食べなくなった子どもについて相談です。朝と昼は食べているが、夜ご飯は食べず、食事を拒否して泣いてしまいます。どう対応したらいいでしょうか?

最近になって、いきなり夜ご飯の食べが悪くなりました(;´_ゝ`) おやつを3時くらいにスティックパン1つ食べて、6時すぎに夜ご飯なんですが…
ご飯+みそ汁+ミックスベジタブル+ウインナー+焼き魚(or肉)+デザート(フルーツ) メニューで繰り返してます。 食べてもご飯3口にミックスベジタブルだけとかです。
口に持ってっても、手をぶんぶん振って大泣きします。何か伝えたいのを理解しようと思い『じゃあ、これ(みそ汁)?』(ちがうー😭💦)『うーん…おかず?』(ちがう!ちがうー😭💦💦)てな感じで⤵️
無理に食べさせても仕方ないので…『じゃあ、ごちそうさましよ♪また食べたくなったら食べよ?🌞』って終わりにしてしまいます…

朝と昼はちゃんと食べてくれます!
みなさんのお子さんはいきなり夜ご飯の食べが悪くなった時はどぉしてますか?🌠

コメント

みき

うちは次女がそんなんです!三食のうちお昼はよく食べるのでまぁいっかーって感じです( ^ω^ )

• ムーン

ムーン

私も『朝と昼食べてるから…夜食わなくてもいっかなぁ⤴️』ってのんきに考えてますが…旦那が心配してるので…Σ(´□`;)笑
    とりあえず様子見ながら、見守ってみます!
    ありがとぉございました!😆✨

• 3月21日
mamamamama

お疲れ様です!
うちもそんな感じです👀
なんなんですかね?お腹空いてないのかな?原因不明です💦
うちも食べそうな分だけあげて終わりにしてますよ😊
朝昼食べてくれてたら大丈夫かなーと思ってます✌️

• ムーン

ムーン

ホント!😵💦なんなんですかね?(;゜∀゜)笑
    『おいおい⤴️イヤイヤ期かぁ?😆✨だいぶ早いなぁ💦』って冗談言ってます💡
    とりあえず、朝昼にガッツリ食べてもらうよーにしてるんで♪様子見ながら見守ってみます♪
    ありがとぉございました!😆✨

• 3月21日