※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お出かけ

宮崎市の清武の支援センターに行ったことのあるかたに質問です!雰囲気な…

宮崎市の清武の支援センターに行ったことのあるかたに質問です!

雰囲気などどうですか?

支援センターにいきたいと思ってますが初めてなので行くか行かないか迷っていて…

また、2才と0才におすすめな宮崎市の遊び場があれば教えてほしいです!

コメント

*hi*

清武支援センターは清武にある8個の保育園の系列の支援センターなので元々保育園の園長先生だった方が職員で対応してくれるので色々アドバイスしてくれます😊
私が行っていた頃は仲良しグループが出来ていました💦
最近はどんな感じかわかりませんが1人でぽつーんっとしていると職場の先生方が話し掛けて来てくれてました✨
和室には絵本があって借りて帰れます。
プレイルームは結構広さがあり、滑り台やトンネルなどが置いてあり、おもちゃの種類も豊富でした🙂
授乳室や調乳室もあります✨
支援センターの裏には小さい子が遊べる公園もありますよ😌

リン

一度行ったことあるけど、グループで利用されてる方がいて、馴染めませんでした💦子供は子供同士遊ばせてて、親は親同士おしゃべりしている的な😊支援センター入ったらジロっと見られ、挨拶してもしれーって感じだったから、それ以来行ってません😊遠いけど、青葉町の支援センターパレットかな?に行ってます💓