※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がすちゃん
子育て・グッズ

1歳未満の子供に靴を履かせるべきか相談中です。まだ歩いていないけれど、外出時に裸足は気になるとのこと。外で歩かせる場合、この時期から靴を履かせてもいいでしょうか?

歩き始める前の靴について。1歳になる子供がいます。
まだ歩いてないのですが、外出時例えば写真を撮るとき裸足なのもなんだかなあと思うようになってきました。外で足をつけてつたい歩きさせたい場合もありますよね。この時期から靴を履かせても良いのでしょうか??

コメント

三児のmama (26)

私は履かせて練習?させてました😁

☻

歩き始める前に靴買おうとしました!
靴屋さんでサイズ測ってもらっていたら、歩き始める前に靴をはくと足の発達?に良くないから、10歩くらい歩くようになったら買うタイミングですよーと言われましたよ🌼

あまり良くない理由が曖昧ですみません💦

家では伝い歩きの時から履かせていました😊なので歩き始めた時には靴に慣れていてすんなり歩けました。

さおり

この間、ミキハウスにプレシューズという可愛い靴が売ってました!
つたい歩きが始まる頃から、本格的に歩くまでの間に履くそうです。
これから暖かくなりますし、外でも掴まり立ちさせたいですし…買おうかすごく悩んでます!お値段は、けっこういい値段でした。笑