子どもの足のサイズは、物差しで測るか、靴を履かせてみてサイズを確認します。まだ伝い歩きの段階なので、サイズが分かりにくいです。
子どもの正確な足のサイズ、どうやったらわかりますか?ふつうに物差しで測ってますか?靴を履かせてみても大きいんだか小さいんだか、ぴったりサイズが分からず…😂(まだ室内での伝い歩きのみです)
- ぴよ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃまきんぐ
靴屋さんに足のサイズを測る道具が置いてありますよ☺️

プルート
靴屋さんで測ってもらいます✋🏻
機械で測ってくれるところ(子供を機械の上に乗せるだけ)は足の幅なども分かるので、靴選ぶ時にアドバイスもらえますよ😊
-
ぴよ
幅も重要ですね❣️ありがとうございます😊
- 3月21日

退会ユーザー
靴の造り方でも違いますよ
必ず靴を買うときは、
履かせたほうが良いですよ
あと、靴下を履いて試し履きする
夕方は指が収縮しやすいから
夕方買わないほうがいいらしいです
靴屋さんにも、
足のサイズは測るもの
置いてありますよ
-
ぴよ
頂き物の靴がありましてどーしたものかと。大人も夕方以降は買わないほうがいいっていいますよね❣️
- 3月21日
-
退会ユーザー
お祝いで貰ったものですか?
下がりで貰ったものですか?- 3月21日
-
ぴよ
お祝いで頂いた新品です😊👟
- 3月21日
-
退会ユーザー
じゃ、13〜15センチだと思います
贈り物にするなら
そのくらいのサイズを贈り物にします- 3月21日
-
ぴよ
ありがとうございます😊いただいたのはだいぶ前でサイズは12cmでして、ただうちの子がまだまだ伝い歩きなもので🙂歩けるまでに靴がサイズアウトするか、そもそも今何センチなんだろう…と思い質問させてもらいました👟今度靴屋さんで測ってもらおうと思います❣️
- 3月21日

退会ユーザー
機械では測ってもらってます。
-
ぴよ
今度行って測ってもらいます❣️
- 3月21日

R&M
立てるようになっていれば、ゲンキッズっていう靴屋さんで購入する予定の方は機械でサイズ測りますってあってうちはこの間測って貰いました😊
-
ぴよ
シューズも買ってあげたいので、測ってもらおうと思います❣️🙂
- 3月21日
ぴよ
行ってみます❣️