ありがたいことに今まで花粉症にならず生きてこれましたが、今季デビュ…
ありがたいことに今まで花粉症にならず生きてこれましたが、今季デビューをしてしまったっぽく…毎日くしゃみ、鼻水、目の痒みと闘っています。
あまりひどくないし、妊婦だから薬はあまり飲みたくないのもあり我慢していましたが、今日は雨なのにも関わらずものすごくひどくなりました😭
娘も花粉症デビューしたので明日一緒に血液検査を受けにいく予定ですが、妊婦でも飲める薬はあるのでしょうか?
この状態だと仕事にまで支障が出そうなので飲める薬があるならもらおうとは思いますが、妊娠中に服用していた方いらっしゃいますか?
まさかの発症で、こんなにつらいものだとは…とガックリです😫💦
- ちむ(5歳8ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント

もち
妊娠中にも薬飲んでました!
よくないかな?と思いつつ、辛すぎて飲まないのは無理でした😭💦

チキン🍗
妊娠中でも飲める薬ありますよ(^^)
17週で就寝前の飲み薬もらえました◎
点鼻薬も気休めにはなっちゃいますが楽にはなると思いますよ♪
ストレスになるくらいなら薬飲んだ方がいいですね(--;)
-
ちむ
検査したらスギ花粉が強陽性になり、点鼻薬の処方がありました。
先生に飲み薬について聞いたら、大丈夫だけど酷くなさそうだし、飲まないにこしたことはないから、まず点鼻薬で様子を見ようとなりました!
ひどくなるようならまた相談してみようと思います!
ありがとうございました🙇- 3月23日
ちむ
苦痛に感じるよりは飲んで穏やかに過ごした方が、ママも赤ちゃんもストレスにならないですよね!