km
2ヶ月はまだ笑いませんね〜
目もあんまり見えてないと思います😅
3ヶ月くらいからなーんとなく笑ったりはしてました💦

ゆ
あ、笑った?
ほんとそんなもんですよ!
かわいいですよね💕

まる
息子も2ヶ月です😊
声かけたり、ほっぺた、鼻を触ると笑ってます❤️
目も合ってる気がします👀✨
見えてるのかはわからないですが笑

ぶーごん
あれ?笑ってんの???
って感じですよ!!
でも笑うようになったら
どんどん笑うように
なると思います!!
楽しみですね☺️

小怪獣
個人差はあるんですが、刺激によるものと社会性によるものでの微笑が出てきて、それが徐々に増えてくる月齢ですよー👶🧡
息子は生後65日で片鱗が見えてきたなーって思ってたら、日に日に増えてきて、「おはよう😃」って声かけたら喃語交じりに笑ってくれてます😆⭐️
目が見えてきて、自分に関わる大人の顔を見て、こないしたらええんやーと学んでいってるので、よーけ笑いかけてあげてください。
気がついたら「よー笑うなぁw」って思いますよ🍼🌟

ママ子
声出して笑うようになったのは3ヶ月手前くらいですが、2ヶ月の時は近くで目が合うとニコ~っと笑ってました😊これから段々笑うようになってくると思います😊

まいちん
2ヶ月入ってからだんだん表情豊かになって2ヶ月半にはよく笑うようになってました!
それと同時によくお喋りもするようになりました😊
どんどん楽しくなってきますね✨🥰

ジャンジャン🐻
ちょうど2ヶ月のころにはニコニコしながら喃語を喋りまくってますよ😊
個人差ありますね😉

退会ユーザー
20cmの距離に顔を近づけて高い声でお名前を呼ぶとニコっとします。
見えてる〜😭👏と感動してます。笑
上の子の時とは明らかに違って驚いています。

退会ユーザー
同じく2ヶ月です☺️
うちの娘はオムツ替える時、必ずと言っていい程、満面の笑みで笑ってます(笑)
あとは足動かしたりして運動マッサージしてると笑ってくれます☺️
コメント