※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が便秘で困っています。オリゴを試していますが、適切な使用量と効果について教えてください。

1歳4ヶ月の娘の便秘で困ってます💩毎日出ることは出ますがコロコロだったり少ししかでません。試しにオリゴのおかげという食品を買ってみましたが1回につきどのくらい使うのがよいでしょうか?効果はあるのかもお聞かせいただきたいです!

コメント

リエ

与える推奨の分量は分からないのですが💦栄養士から、普段の料理で砂糖使うところオリゴ使うので良いと言われましたよ。購入悩んで相談したものの、結局購入してないので効果はわからないです💦
娘には、鉄分補給・便秘対策にプルーンエキスを白湯でといたの飲ませてます。

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、プルーンもいいですね✨

• 3月22日

市販の液体はオリゴ糖の純度が30~40%位で効かなかったですが、ネットで買った純度が100%に近い粉の物は2g位で効きました😌

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、昨日オリゴのおかげを飲ませたら便が出たのでしばらくこれを使って様子見します(^^)

• 3月22日