コメント
退会ユーザー
保育士していましたが、2年通っても泣いていたのがいましたよ!!
多分朝泣くってことが癖になってしまっているのだと思います!
おりんさん。
そうなんですか?。初耳です。
娘が1才児クラスで入園して同じクラスの男の子が毎朝ママにしがみついて大泣き大暴れしてました、年中さんになっても変わらずでした。でも、気付いたらその光景を見なくなって卒園式を迎えました‼。帰りのお迎えなどで見てても普通に遊んでたし、ママの話でもそんなことは感じられませんでした。
-
ライカ
ありがとうございます😭
- 3月21日
ゆうき
上の子なんて未だに毎朝グズグズ時には泣いてますよ!
特に発達に問題はないと思います😅
-
ライカ
ありがとうございます😭
- 3月21日
きき
発達に問題は無いと思いますよ😮
2歳児でうちの子は途中入園で通ってますが0歳児から入園してる子でも未だに朝泣いてる子いますよ!
-
ライカ
ありがとうございます😭
- 3月21日
みいちゃーん
うちの子、一歳二カ月で入園して今3歳過ぎたところですが、最近やっと泣かないで登園できるようになったところです。
発達は関係ないと思います。
-
ライカ
ありがとうございます😭
- 3月21日
ライカ
ありがとうございます、なにか心配しなきゃならないんでしょうか、、😭
退会ユーザー
こちらとしては泣かずに分かれてられた時は凄く褒めてあげたり、ママと泣かずにタッチでお別れしようと約束したりしてましたよ!!
泣くがをお別れの儀式になっているのであれば、タッチやギューでお別れしてみようとお子さんと約束してみたらどうですか?また、先生にそのことを相談されても良いと思います!
ライカ
ありがとうございます😭泣かない日も、何回かありましたが、理由はわかりませんが、基本泣きます。