コメント
3人姉弟
食事は和食 洋食どっちが多いですか?
2人の姫ままちゃん
私は二人目を出産して1ヶ月半経ちます。
やっとミルクを足さなくても寝てくれるようになってきました。
まだ2週間なら気にしなくていいのではないでしょうか?
だんだん赤ちゃんもおっぱいを上手に吸えるようになるし、そぉすれば母乳の出る量も増えてくると思いますょ(^-^)
らふぃ
私も最初のウチはそんなものでした。
時間で授乳してたので、夜中でも母乳の後にミルクを作って…かなり大変でした。
だんだん、頻回授乳にして、ミルクの回数を減らしていきました。
今は1日でミルクは1〜2回。夕方や夜の母乳が少なそうな時間帯にあげています。完母にもできそうですが、何かあった時に哺乳瓶を使えなかったら困るし、外出時やお父さんの楽しみのためにもミルクは使おうかな。と思ってます。
はなまる子
もし体重の増え方が良くないと心配ですので、産院に相談してみてはどうでしょうか😊?
私の子は低体重で体重を増やすためもあり、60〜搾乳できてたけど、毎回ミルクを20足してくださいというドクター指示がありました。退院後から毎週受診してましたね。
もし不安が消えないようなら、1ヶ月健診待たずに受診されると良いと思います👍
m∪・ω・∪
ご出産おめでとうございます(∗•ω•∗)♥
産まれて2週間だと、まだ母体も赤ちゃんも上手にできなくて当たり前ですよ(❁´v`❁)
飲むのに疲れて、一度に飲めないから瀕回授乳になる事だってありますし♡
でもとりあえず吸わせることは大事だとおもいます♡!吸われることによって母乳は作られますよ♡!
あとは、意識的に水分を摂って根菜系(豚汁とか干し芋とかいいですよね♡)を食べるとよく出ますよヽ(*´∀`)ノ
ラズベリーリーフティーやごぼう茶なんかも分泌を良くしてくれますよ♡
あと、これは個人差があるかもしれませんが、私はお粥や雑炊を食べると張ってくるのが早かったです☆
あまり気負いせず子育て頑張りましょうね(*´ω`*)♪
Naaaaaa05231991
半分くらいです
3人姉弟
飲み物は何を飲まれてますか?
Naaaaaa05231991
麦茶が多いです
3人姉弟
私は和食 鶏肉 野菜を中心に食べて飲み物はノンカフェインを飲んでいます