※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐が締め付けてきついです。サイズが小さいのか、コニー自体が原因か気になります。

コニー抱っこ紐を購入しました!
つけた感じ、締め付けられてきついのです😓
クロスの布の、あばら骨あたりにあたる部分が痛くて、全体的に肩もぎゅっと締められてすごく肩が凝りました💦
これって単にサイズが小さいんでしようか?それとも、コニー自体がこんなもんなんでしょうかー?🥺

コメント

ひよこ

つけた後布をしっかり広げてますか?

• いずむ

いずむ

はい、広げて調整もしたんですけど、食い込んで痛くて😓
    インスタとかで調べたら、やはり皆さんもう少し赤ちゃんが下の位置にきているので、小さいのかもしれません🥺

• 3月21日
  • ひよこ

ひよこ

だったら小さいのかもしれませんねー😭
    痛くない、負担が分散するのが良さなので、ワンサイズあげた方がいいかもです😖

• 3月21日
  • いずむ

いずむ

たしかにそうですね😮‼️痛さと負担が増えたら意味ないですよね(笑)
    ありがとうございます😊自分だけじゃ分からなかったのでアドバイスもらえて助かりました🌈

• 3月21日