※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんはベッドで泣き、仰向けが苦手。昼寝は胸に乗せてうつ伏せが安心。揺れないと泣き、抱っこ紐で家事中。家事のコツを教えてください。

基本的にベッドに寝かせると泣き、近くに居ないとすぐ起きてしまい、仰向けは嫌い、な赤ちゃんです。
お昼寝は胸の上に乗せてうつ伏せにすると安心みたいです。
揺れてないと泣き出し、家事するにも大変です。
抱っこ紐に、いれて家事を、していますが限界もあります。

皆さんの家事するときのコツなどがあれば教えて下さい!

コメント

ソフィー

抱っこ紐で家事をし、無理な時は泣いてもとりあえず家事してました´д` ;
うちも当初息子は横向きが好きだったので、タオルをかませて横向きにしたり、バウンサーで寝かせたり、タオルで腕ごと巻いて寝たら置いたりしてました( ´ ▽ ` )ノ
多少泣いても仕方ないです。朝からちょこちょこ家事してました!

• きなこ

きなこ

そうなりますよね。
    工夫しながら、でも泣いちゃえば仕方がないし。
    抱っこ紐に入れたり出したりが億劫で家事がすすまないこともあります。時間みつけてやるしかないですよね。

• 3月2日
もふもふもっち

うちは抱っこちゃんですぐに泣き出すので、割り切って少しの間泣かせちゃいます!
泣かせたあとは、頑張ったねー!ってたくさん誉めてあげます。
少しずつですが、ご機嫌でいられる時間が増えてきました。
おんぶできるようになると料理とかも出来て良いんですが、前抱きだと家事もほとんど出来ないですよね(。>д<)

• きなこ

きなこ

前向き抱っこでなんとか出来るものはやっていますが、早くおんぶもしてみたいです。
    うちも抱っこしていないと泣きます。
    1人でメロディージムでご機嫌でいられるのも15分が限度。あとは夜ぐっすり寝た時しか自分時間はないです。
    最近はまあいいか、と思えて泣かせたままキリのいいところまで家事しちゃいます。

• 3月2日