※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KRN
家事・料理

にんじんしりしり以外で、にんじん大量消費レシピを教えてくださいっ!あ…

にんじんしりしり以外で、にんじん大量消費レシピを教えてくださいっ!
あとひき肉とキノコ類はたくさんあるけど献立が思いつかない〜😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

無限人参
人参ラペ
人参オンリーのきんぴら
はよく作ります🥰
あとスライサーでスライスしたのを大量にお鍋に入れるのも好きです😍

ハンバーグにキノコで和風あんかけを作ってかけるとおいしいですよ✨

  • KRN

    KRN

    無限にんじん!初めて聞きました!
    検索しちゃいました🤣
    美味しそう〜
    ちょうどゴマあったのでやってみます♥️

    • 3月21日
あき

キャロットラペとかはどうですか?
甘酢に漬ける感じです。
あとはチヂミっぽく粉を入れてにんじんチヂミにしたり…

ひき肉とキノコならあんかけとか、麻婆キノコとか出来そうですね♩

  • KRN

    KRN

    チヂミもおいしそうですねぇ🤗💕
    麻婆きのことは!目からウロコです!
    参考になります!!

    • 3月21日
ままり

キャロットラペとかどうですか?
洋風の酢の物みたいな感じです🍀
挽肉とキノコ、、、和風きのこソースのハンバーグとかかな🤔
きのこを刻んで野菜も刻んで挽肉と炒めてドライカレーや甘辛味にして挽肉丼にしても美味しそうです☺️

  • KRN

    KRN

    ドライカレー🍛その手があったかぁ!!
    って感じです😄
    大好きなんで作ってみます!

    • 3月21日
なな

にんじん余ってる困った時はキンピラにしています🙌
冷凍もできるのです便利ですよ😊

  • KRN

    KRN

    ゴボウのきんぴらしか食べたことないので、びっくりです!
    でもおいしそうですねぇ♥️♥️

    • 3月21日
  • なな

    なな

    にんじんの味を残したい時は太めに、そうじゃなければスライサーで細くするとにんじん感なくなって私は好きです🥕笑

    • 3月21日
吏桜(りお)

キャロットラペ(被ってごめんなさい)
ひき肉ときのこと一緒にそぼろ煮
人参のポタージュ
人参のホットケーキやパウンドケーキ

とかどうですか??

  • KRN

    KRN

    なるほど!スイーツもありますね!
    甘いものでも罪悪感薄めですね!
    やってみまーす💕

    • 3月21日
みよママ

いつも人参の明太子和え作りますが
とっても美味しいですよー🎶
味付けはいらないです♡♡

人参1本に対して明太子ひと腹です✨

  • KRN

    KRN

    おいしそう!
    いまは飲めないけどビールにも合いそうですねぇ♥️

    • 3月21日
KRN

いろいろなレシピありがとうございます♥️
すぐにポンポンっと出てきてすごいです😍
自分の主婦力の低さが嫌になる😂
でもレパートリー増えそうだっ
今夜あかちゃん寝たら、トントコにんじん刻みますw
5本いただいたので🤣

ありがとうございました💕