※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

ママが突然部屋にこもると、子供の情緒安定に影響が出る。愛着を持たせたいが限界で、息子は依存的。一人になりたい時、部屋に籠もるしかない。

ママが突然自分を残して部屋にこもっちゃったら、子供は情緒不安定に育ちますよね、きっと…。安定した愛着を持たせてあげたいのに、私はそれに反することをしてしまいます。息子が普段から私にべったりなのも、そのせいだろうと思います。でも私も限界あって、たまに一人になりたい、特に夫にいらつきたときなどは、もう部屋にこもるしかできません…。

コメント

はな

こもっていいと思いますよ〜!
わたしもよくやりますよ!
大丈夫、終わったらたくさん愛してあげれば🙆‍♀️❤️

うちの子は元気に育ってますよ🎵

• ゆ055

ゆ055

ありがとうございます😭

なんか、ひっついてくるのを無理やり引き剥がしてドアを閉める感じで…息子にとってはこの世の終わり?って感じで泣かれます😢トラウマになったりしないですかね😢

• 3月21日
オトモのとよあず

突然別室に行く、突然同じ部屋から出ていく、は結構日常に置き換えると普通にあることですよ😃

トイレに行く、宅配がきた、ミルクの準備…で姿を消すの、延長くらいに思いましょ🎵
そんなに考え込まないでください❤️

• ゆ055

ゆ055

ありがとうございます😭
    いまだにトイレもついてくるし、閉め出すと大泣きするので連れションです😢ほんとはゆっくりトイレこもりたい。。。

ふだんべったりなので、私がぷっつんと切れて部屋にこもりだすとけっこう長いし、息子はしばらく大泣きです😢気にしなくていいですかね😭

• 3月21日