検診で男の子と言われたが、女の子が生まれることがあるか不安。体験談を聞きたい。男の子用品を揃えていいか。
昨日、検診に行ってきて
先生に性別を聞いたら
多分男の子ですねー!と言われました😄
稀に「女の子と言われたのに産まれたら男の子だった!」という話を聞いたことがありますが
その逆で、男の子と言われたけど女の子が生まれてきた!という方はいますか??
そろそろ、赤ちゃん用品を少しずつ揃えたいのですが
そういう話を聞くとお洋服等、男の子用のものでいいよね…?と少し不安になりました😂😂
皆さんの体験談をお聞かせください🙇🏻
- amico(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私の親戚にいました!
でも私は変わることはなかったです!

puripuri
20年前くらいはよくあったそうですが、今の技術だとほぼないと、産院のエコー技師さんが言ってましたよ✌️❤️
-
amico
コメントありがとうございます!
はなさんの通われていた病院には
エコー技師さんがいらっしゃったんですね!
すごい😲😲
私のところは田舎の個人の産婦人科なのでエコー技師さんがいないです😢
エコー技師さんに是非間違いなく男の子か見ていただきたい✨笑- 3月21日

♡
最近出産した
モデルの渡辺リサさんが
そうでしたよ😳
-
amico
渡辺リサさん出産されたんですね🎶
確かに最初の頃は男の子と話していましたが女の子だったのですね😲
うーん、ますます間違いだった時のことを考えるとどんなものを購入しておこうか迷います😵笑- 3月21日
-
♡
確実とは言えないですよね😂
シンプルなものを買っておけば
どっちでも着れますよね🥰- 3月21日
-
amico
そうですね!
男の子でも女の子でも使えるデザインを探してみます😆😆- 3月21日
amico
親戚の方がそうだったのですね😲😲